HOWTO:Ubuntu下VPN解决方案 (pptp方法更新在63楼,l2tp+ipsec方法在145楼)

上网、浏览、聊天、下载等
安大菜鸟

帖子 安大菜鸟 » 2007-04-25 21:25

rhfcaesar 写了:已经发到你的邮箱中了,如果收到,请回个帖。
兄弟,能把那几个包发给我吗?非常感谢!

现在我不得不在ubuntu下用vpn上网了,这几个包我实在找不到!
mail:zhujianfeng2004@126.com
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-04-26 14:12

安大菜鸟 写了:
rhfcaesar 写了:已经发到你的邮箱中了,如果收到,请回个帖。
兄弟,能把那几个包发给我吗?非常感谢!

现在我不得不在ubuntu下用vpn上网了,这几个包我实在找不到!
mail:zhujianfeng2004@126.com
已经发到你的邮箱去了。如果收到了请回帖告知。
安大菜鸟

帖子 安大菜鸟 » 2007-04-27 21:26

收到,谢谢
安大菜鸟

帖子 安大菜鸟 » 2007-04-27 21:46

我怎么老是设置不好??
请帮我看看哪里设置错了
附件
Screenshot-pptpconfig tunnel ResNetVPN-1.png
Screenshot-pptpconfig tunnel ResNetVPN-1.png (11.49 KiB) 查看 7401 次
dogal

帖子 dogal » 2007-04-27 22:10

什么是VPN??
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-04-28 13:11

安大菜鸟 写了:我怎么老是设置不好??
请帮我看看哪里设置错了
首先确认:系统为dapper
按照原文更改了配置文件
然后错误:1、name: ResNet VPN这个是我们学校的服务器名,改为你们学校自己的名称。
2、encryption里面的加密选项(除第一项外的各项)都要去掉。注意,我说的去掉是指去掉加密,也就是要在那几项前面打上勾。
还有,加密选项可能各个学校有所不同,有的学校可能需要加密的,你要自己确认,然后做选择。

希望能给你帮上忙。
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-04-28 13:14

dogal 写了:什么是VPN??
这个我也 说不清楚,可以去网上搜索,可能有详细的解释。
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-05-06 3:03

感谢楼主!

不错的经验
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-05-25 19:31

在windows里极其简单的,跟着向导做就是了,基本不用学;
到这里怎么就麻烦了,基本连门都不知道在哪,然后就是一通的改啊改。

btw:去掉加密选项?那和明文的有啥不同?
hongqu

帖子 hongqu » 2007-06-13 0:12

请教各位DX:对于连接华为的VPN如何配置?(原来在windowsXP下是用华为专用软件SecPointVPN客户端来连接的。)现在我不得不安装一个虚拟机来连接,郁闷得很……
xingyuangel
联系:

帖子 xingyuangel » 2007-06-19 9:13

老大,也发给我一下吧,
我也找了很久都没找到那10个文件
我是装的xp 和 ubuntu 双系统,学校只能用VPN连接上网
非常感谢你的经验。
我的邮箱:xingyuangel@gmail.com
感激不尽!!
cjc1030
联系:

帖子 cjc1030 » 2007-06-19 22:05

我设置了很久还不行~~~
我的vpn好像要加密的。。我按照加密的来设置也不行。只好请教楼主了!
图片
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-06-20 0:53

xingyuangel 写了:老大,也发给我一下吧,
我也找了很久都没找到那10个文件
我是装的xp 和 ubuntu 双系统,学校只能用VPN连接上网
非常感谢你的经验。
我的邮箱:xingyuangel@gmail.com
感激不尽!!
已经发到你的邮箱里了。收到后请来这里顶一下。
xingyuangel
联系:

不成功???

帖子 xingyuangel » 2007-06-20 10:46

先谢谢楼主,你发给我的附件我已收到 !
可是之后我照着楼主的方法做了。没有成功!
点击start后 出现下面的情况:
connect :ppp0 <--> /dev/pst/1
modem hangup
connection terminated
pptpconfig:pppd process terminated by singbal 16(failed)
pptpconfig:SIGUSR1

希望楼主帮忙!谢谢了
我是第一次接触 linux ,我觉得第一步联网很重要。
谢谢楼主!
xingyuangel
联系:

不成功???

帖子 xingyuangel » 2007-06-20 10:48

先谢谢楼主,你发给我的附件我已收到 !
可是之后我照着楼主的方法做了。没有成功!
点击start后 出现下面的情况:
connect :ppp0 <--> /dev/pst/1
modem hangup
connection terminated
pptpconfig:pppd process terminated by singbal 16(failed)
pptpconfig:SIGUSR1

希望楼主帮忙!谢谢了
我是第一次接触 linux ,我觉得第一步联网很重要。
谢谢楼主!
附上我的VPN信息:

设备名; WAN 微型端口(pptp)
设备类型 : vpn
服务期类型:ppp
传输 : tcp/ip
身份验证: ms chap v2
加密: mppe 128
压缩:mppc
ppp多重链接帧:关
服务期ip:131.107.0.1
客服端ip:192.168.110.51