大家是习惯用char,还是wchar_t呢?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

大家是习惯用char,还是wchar_t呢?

帖子 YeLee » 2015-03-20 9:05

忽然发现自己都爱上了用TCHAR和_T()宏了,不知道你们这边有什么类似的习惯的? :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
灰色小狼
系统: Arch

Re: 大家是习惯用char,还是wchar_t呢?

帖子 灰色小狼 » 2015-03-20 10:36

varchar2 :em05
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2015-03-21 9:48

NoSQL :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
490365333ibmc
系统: Ubuntu 12.10

帖子 490365333ibmc » 2015-10-20 0:01

向你安利libunistring
科学之子
系统: Debian 9

帖子 科学之子 » 2016-05-07 0:42

我需要的库函数接受什么类型,我就声明或转换为什么类型再传给它
目前我都是用char,wchar_t对我来说是仅存在于理论的东西(即我没有遇到必须用wchar_t或用wchar_t较为方便的情况)