新手求助:我在大学里学了c了,想学习linux下c的开发,求推荐学习过程

软件和网站开发以及相关技术探讨
无声冷月

新手求助:我在大学里学了c了,想学习linux下c的开发,求推荐学习过程

帖子 无声冷月 » 2013-02-15 15:38

就是如何深入的学习linux下c开发,但不知道学习过程,求过来人推荐
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

Re: 新手求助:我在大学里学了c了,想学习linux下c的开发,求推荐学习过程

帖子 cjxgm » 2013-02-15 15:50

Linux C编程一站式学习,看后面点的内容
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
头像
tangboyun
联系:

Re: 新手求助:我在大学里学了c了,想学习linux下c的开发,求推荐学习过程

帖子 tangboyun » 2013-02-16 12:54

我个人觉得对初学者最好的一本实践教程,可以看下它的目录
图片
http://product.china-pub.com/23911
http://www.amazon.com/Understanding-UNI ... 0130083968
https://github.com/tangboyun
http://tangboyun.is-programmer.com/
提问的智慧————Eric Steven Raymond
回答的智慧————Andrew Clarke
吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。
急急急标题什么的,最讨厌了!
急急复急急,急急何其多,我生待急急,万事急急急。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2013-02-16 13:47

在大学里学了C了,那个叫学? :em20 :em20
头像
jouyouwen
系统: Deepin
联系:

帖子 jouyouwen » 2013-02-16 22:24

linux编程技术详解
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-02-16 22:28

枫叶饭团 写了:在大学里学了C了,那个叫学? :em20 :em20
嗯。c不需要专门学。

lz到这边,直接另选语言算了。
● 鸣学
zhugejunqing
系统: ubuntu和windows8和rhel

帖子 zhugejunqing » 2013-04-29 20:35

建议直接从C++开始学习。。。
红颜易凋零,相知得常青。愿得一人心,白首不相离
莫问姓名
系统: ubuntu

帖子 莫问姓名 » 2013-05-01 22:52

直接学习Linux内核下的Java开发吧。
入门会快一点。 :em01
头像
huangbster
系统: UBUNTU

帖子 huangbster » 2013-05-02 8:48

c不难,就是陷阱比较多,不过gcc已经做的很好,比较多陷阱都可以提示,加上linux下的valgrind和address-sanitizer工具,总体感觉使用c在LINUX下开发比在WNDOWS开发容易很多。

c除了语法就是算法和数据结构,熟练语法是必须的,算法和数据结构可以慢慢积累。如果有时间可以看看gobject的代码,总体思想很不错。

另外,LINUX系统就是一个文件系统,所有接口都离不开文件句柄,熟悉文件句柄的操作对开发有很大帮助。
头像
lxf1992521
联系:

帖子 lxf1992521 » 2013-05-02 22:25

同行啊!我现在也在学习Linux下程序设计,看到了系统调用和文件锁那一部分,有兴趣共同研究的话,加Gtalk:lxf1992521@gmail.com :em01