求助!配置好JAVA环境后,我怎么去编程

软件和网站开发以及相关技术探讨
tlmht
系统: windows

求助!配置好JAVA环境后,我怎么去编程

帖子 tlmht » 2013-01-12 22:03

配置好JAVA环境后,下一步要做什么,我用什么软件去学习编程?
头像
cuihao
联系:

Re: 求助!配置好JAVA环境后,我怎么去编程

帖子 cuihao » 2013-01-12 22:05

:em20 随便打开个文本编辑器写代码……
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
tlmht

帖子 tlmht » 2013-01-12 22:12

哦了,不好意思,我新手,谢谢,谢谢,让你上火了,呵呵,那写完代码,怎么验证是否出错,或者是否通过?
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2013-01-12 22:16

:em03 我没上火哦。
sorry,我不会java…… 按照C的经验,接下来需要“编译”。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
lxf1992521
联系:

帖子 lxf1992521 » 2013-01-12 22:20

写完代码后,保存为hello.java(注意文件名与类名相同);
打开终端,cd到hello文件的位置,输入:

代码: 全选

javac hello.java
java hello
即可,终端显示“Hello”。
tlmht

帖子 tlmht » 2013-01-12 22:21

谢谢,我明白了,非常感谢
头像
redhatlinux10
联系:

帖子 redhatlinux10 » 2013-02-03 13:55

买一本入门教材读一下。
libreoffice3writer
系统: Debian sid

帖子 libreoffice3writer » 2013-02-03 14:17

有两种方法:
1. 用IDE, 比如netbeans或eclipse. 这些很简单, 写代码, 然后点"运行".
2. 用文本编辑工具比如vim, emacs等写代码, 用javac来编译, 用java命令来运行, 用ant工具来管理(这个工具与make工具类似).