是谁的问题??!!

软件和网站开发以及相关技术探讨
dear_shengzhi
系统: Ubuntu 12.04

是谁的问题??!!

帖子 dear_shengzhi » 2012-12-13 16:30

我的笔记本T430i,才装了Ubuntu12.04两个星期,今天中午电源坏掉了。。。 我还只是用Eclipse看看代码,没怎么大倒腾,就出现这种情况让我情何以堪啊。。。是我的笔记本太矫情,还是Ubuntu太彪悍。。。
头像
eexpress

Re: 是谁的问题??!!

帖子 eexpress » 2012-12-13 16:38

电源坏掉了。和系统啥关系。电源是指哪部分坏了?
● 鸣学

帖子 dear_shengzhi » 2012-12-13 19:47

就是笔记本不用电池的话只插电源无法启动~~
应该是笔记本内的电源线路部分出问题。我估计应该和散热有关系,因为每次看会视频机器出风口那就会很热,t430i出风口的地方正好是和插电源的位置离的很近,估计有点关系吧!!
也可能是我多想了 :em20
eexpress 写了:电源坏掉了。和系统啥关系。电源是指哪部分坏了?
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-12-13 19:52

我用linux玩wow这么久都没坏
头像
Strange

帖子 Strange » 2012-12-13 20:18

dear_shengzhi 写了:就是笔记本不用电池的话只插电源无法启动~~
应该是笔记本内的电源线路部分出问题。我估计应该和散热有关系,因为每次看会视频机器出风口那就会很热,t430i出风口的地方正好是和插电源的位置离的很近,估计有点关系吧!!
eexpress 写了:电源坏掉了。和系统啥关系。电源是指哪部分坏了?
不插电池没法启动是新thinkpad的功能... :em06
为了防止突然断电数据损失,并且弥补高负荷时65w电源提供不了足够电力的可能性。
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-12-13 20:20

新thinkpad的功能.... 长见识。。。。天啊。
● 鸣学
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-12-13 20:23

用联想就。是爽
头像
qgymib
系统: openSUSE 13.2 x64

帖子 qgymib » 2012-12-14 8:29

版面错了…
正在建设中的个人博客
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-12-14 8:49

看来,是eexpress的问题。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
tangboyun
联系:

帖子 tangboyun » 2012-12-14 8:50

八成是带独显的笔记本,然后电源功率不够(60w)带不起来,需要插入电池才能带动,应该去配个90w电源。
以前哪里看到过得帖子说过这个问题,现在再找搜不到那网页了。

不是原帖,但是提到了这个问题:http://superuser.com/questions/233315/i ... ut-battery
见第一个回复的Also of note部分
https://github.com/tangboyun
http://tangboyun.is-programmer.com/
提问的智慧————Eric Steven Raymond
回答的智慧————Andrew Clarke
吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。
急急急标题什么的,最讨厌了!
急急复急急,急急何其多,我生待急急,万事急急急。

帖子 dear_shengzhi » 2012-12-14 16:50

重点是我的笔记本不是独显,而且装的是双系统,连window7都进不去~~ 插上电池启动后,连接电源也没有充电的显示~~
如果是电源功率不对的话,至少进去也应该能给电池充电吧?
tangboyun 写了:八成是带独显的笔记本,然后电源功率不够(60w)带不起来,需要插入电池才能带动,应该去配个90w电源。
以前哪里看到过得帖子说过这个问题,现在再找搜不到那网页了。

不是原帖,但是提到了这个问题:http://superuser.com/questions/233315/i ... ut-battery
见第一个回复的Also of note部分

帖子 dear_shengzhi » 2012-12-14 16:51

不会吧。。。 重点是插上电源启动后也没办法对电池充电啊。。。。
Strange 写了:
dear_shengzhi 写了:就是笔记本不用电池的话只插电源无法启动~~
不插电池没法启动是新thinkpad的功能... :em06
为了防止突然断电数据损失,并且弥补高负荷时65w电源提供不了足够电力的可能性。