ubuntu安装jdk全过程(仅供参考)

软件和网站开发以及相关技术探讨
shuyu0

Re: ubuntu安装jdk全过程(仅供参考)

帖子 shuyu0 » 2011-03-21 19:08

谢谢你了,我安装了JDK。
但是为什么不需要设置环境变量呢?
就可以直接运行了呐?
LZ大大能帮我回答下子么

THXXXXXXXXX
深夜未眠

帖子 深夜未眠 » 2011-03-22 22:16

shuyu0 写了:谢谢你了,我安装了JDK。
就可以直接运行了呐?

THXXXXXXXXX

兄弟 我与你遇到了同样的问题,我也求解~~~
Sunji

帖子 Sunji » 2011-04-03 22:02

mark,简单实用
谢谢分享
aiyust070

帖子 aiyust070 » 2011-04-08 15:39

深夜未眠 写了:
shuyu0 写了:谢谢你了,我安装了JDK。
就可以直接运行了呐?

THXXXXXXXXX

兄弟 我与你遇到了同样的问题,我也求解~~~

看下你的path中是否有JDK的路径
cyouho

帖子 cyouho » 2011-05-06 23:18

感谢楼主。
JudeZou

帖子 JudeZou » 2011-05-29 22:37

shirazbj

帖子 shirazbj » 2011-06-12 15:29

source /etc/environment在10。04下成功。

不用sudo,

.bashrc根本没改,不需要source它。

不过这样还有点问题:终端一关,source的作用就没了。下次进终端,还要执行source.

还是需要在.bashrc里做点什么。
免费NanoCAD=免费DraftSight+可API编程(用.net或者vbs和java脚本)=白白 AutoCAD
http://nanocad.com/
tigermu

帖子 tigermu » 2011-06-12 17:07

还没到这步呢,先学习下。

帖子 461323278 » 2011-09-10 10:43

为什么我出现了这个问题,能帮忙看下么?
knightluffy@ubuntu:~$ sudo update-alternatives --install /usr/bin/java java /usr/lib/jvm/java/jdk1.6.0_27/bin/java 300
update-alternatives: 错误: 无法获取 /usr/lib/jvm/java/jdk1.6.0_27/bin/java/java 的信息:不是目录

帖子 461323278 » 2011-09-10 11:14

461323278 写了:为什么我出现了这个问题,能帮忙看下么?
knightluffy@ubuntu:~$ sudo update-alternatives --install /usr/bin/java java /usr/lib/jvm/java/jdk1.6.0_27/bin/java 300
update-alternatives: 错误: 无法获取 /usr/lib/jvm/java/jdk1.6.0_27/bin/java/java 的信息:不是目录
已解决
zbb10000

帖子 zbb10000 » 2011-10-15 0:40

终于找到ubuntu官方网站上关于jdk的安装的方法了,地址是http://wiki.ubuntu.org.cn/Java中文支持;还有http://wiki.ubuntu.org.cn/Sun-java6这里写的很清楚 :em09
水端云川

帖子 水端云川 » 2011-10-19 17:59

哪位大虾知道jdk设置环境变量是用vim命令输入路径,完了,怎么能保存。 :em20
头像
rackingroll

帖子 rackingroll » 2011-10-22 14:29

顶一下,嘿嘿~~~~ :em01
php , 互联网,90后 ,linux ,lamp
似水春秋

帖子 似水春秋 » 2011-11-16 20:35

非常感谢,刚开始装得时候,路径弄错了,折腾了好久
billfeller

帖子 billfeller » 2011-12-17 12:30

:em11