gvim可以打开终端吗

Vim、Emacs配置和使用
abgnwl
系统: Ubuntu 14.04 LTS

gvim可以打开终端吗

帖子 abgnwl » 2016-03-05 18:31

我用gvim写c++ 设置f5为编译并运行
但是这个运行的是在最下面的一栏里 复制数据不太方便
请问有没有办法让他运行在一个新的终端里?
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: gvim可以打开终端吗

帖子 YeLee » 2016-03-09 14:33

记得是有一个:sh的,是吧
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
abgnwl
系统: Ubuntu 14.04 LTS

帖子 abgnwl » 2016-03-09 16:36

YeLee 写了:记得是有一个:sh的,是吧
我找到了一个方法是这么写的
exec "!gnome-terminal -x bash -c './%<;echo '任意键返回.';read'"
这样既可以打开终端 还可以最后等待用户输入任意键
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2016-04-18 11:20

abgnwl 写了:
YeLee 写了:记得是有一个:sh的,是吧
我找到了一个方法是这么写的
exec "!gnome-terminal -x bash -c './%<;echo '任意键返回.';read'"
这样既可以打开终端 还可以最后等待用户输入任意键
直接把终端搬进gvim里不更省事。