请问Emacs如何避免重复加载文件

Vim、Emacs配置和使用
头像
lotutu

请问Emacs如何避免重复加载文件

帖子 lotutu » 2014-03-27 10:13

我在Emacs的配置目录中加入了一个auto-insert的配置文件,它的作用是在新建文件的时候自动插入模板文件的内容。
每次我修改了其它的配置文件之后,不想重启Emacs,就在.emacs中执行eval-buffer来重新加载配置文件,这个时候auto-insert也会被重新加载一次,导致的后果是我在新建文件时,多插入了一份模板文件的内容,再eval-buffer会变成三份……
现在我想问的是,如何指明不重复加载配置auto-insert的文件,就像C语言里不重复加载头文件那样。形式上最好也是在这个文件(假设为 init-auto-insert.el)内部做判断
lhui

Re: 请问Emacs如何避免重复加载文件

帖子 lhui » 2014-03-29 11:34

可以用 (featurep 'auto-insert) 判断是否已经载入
但这个问题其实是不存在的。为什么要重新加载没有修改过的配置? 应该用 eval-region
头像
lotutu

Re: 请问Emacs如何避免重复加载文件

帖子 lotutu » 2014-04-05 15:49

感谢您的回答,eval-region这个函数之前不了解,我试试featurep

Sent from my iPhone using Tapatalk