为什么总有一个卸载不掉的emacs?

Vim、Emacs配置和使用
头像
yangtianh6
系统: debian

Re: 为什么总有一个卸载不掉的emacs?

帖子 yangtianh6 » 2011-12-13 12:04

Fermat618 写了:
yangtianh6 写了:dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |sudo xargs dpkg -P
试试这句
贴命令至少得说下后果是啥,特别是这种很可能会造成用户不愿意的后果的命令。

你没说,我就替你说下,这条命令将系统中所有安装过,现在已经删除,但保留有配置文件的包,再把这些配置文件通通都删掉。

如果以前用户对某个软件做过配置,运行这条命令之后,如果想再安装这个软件,那就得重新配置了。况且配置文件一般都很小,这个命令也不能节省出多少空间,但可能会造成用户配置文件丢失的后果。现在是硬盘不值钱了,人的时间值钱,运行此条命令,省不了多少空间,却可能让人重新配置一个软件而浪费大量的时间,未见其利,先见其害。

这条命令只是删除配置文件,对本楼问题也没有任何帮助。

依据上面所说的这些,我推测你只是不知道这条命令具体是什么的新手。对此我提两个建议,一是不要在没搞清楚命令的后果之前轻易执行命令,二是不要叫人这么做。如果我猜错了,你对于此条命令的十分了解,也知道后果是什么,那我就直接鄙视你好了。
没看到14楼?
这条命令就是清理垃圾配置文件的,别人既然想删除某个软件,还留着配置文件干嘛。。。
要是不清楚此条命令是干什么的,我吃饱撑的敲那两行字,给人添乱
总有些自以为是的人在这装 :em41
骂人的最高境界:骂人于无形,溅血于十步,不怒不躁,善哉善哉...
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2011-12-13 13:20

yangtianh6 写了: 这条命令就是清理垃圾配置文件的,别人既然想删除某个软件,还留着配置文件干嘛。。。
要是不清楚此条命令是干什么的,我吃饱撑的敲那两行字,给人添乱
总有些自以为是的人在这装
某同学 A 本是 nginx 用户。某天,老师要他做个项目,要求 Apache + tomcat + ...。A 想到得专心做项目了,于是期间不再折腾 nginx,懒得改端口号了,直接把 nginx 删掉一段时间好了(注:Ubuntu 中禁用服务有时会失败,服务依旧如幽灵般被运行)。你这条命令一执行,啊呀,nginx 又得重新配置了。。。或者是,下次再做 JSP 项目时又得重新配置一遍 Apache + tomcat 了。。。
头像
Fermat618

帖子 Fermat618 » 2011-12-14 1:08

yangtianh6 写了: 这条命令就是清理垃圾配置文件的,别人既然想删除某个软件,还留着配置文件干嘛。。。
总有些自以为是的人在这装 :em41
你怎么判定别人的配置文件是垃圾的?

实际上我一开始就想说,你那两行字除了吃饱了撑的给人添乱啥作用也没有。因为怕说错了人,就废话了那么一大堆。

别人要用你这命令删错了配置文件,你会帮人家找回来么?浪费的时间你能补偿么?你完全不用承担这些后果,你无所谓,你不用负责任。
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车
头像
yangtianh6
系统: debian

帖子 yangtianh6 » 2011-12-14 12:12

依据上面所说的这些,我推测你只是不知道这条命令具体是什么的新手。
这条命令用在这里确实不合适,不过,至少我天天用...
以后贴命令的时候,我会注意把具体的功能给贴上。

但某些人确实眼瞎,看不见14楼我写"清除所有已删除包的残馀配置文件" ,就随意推测说别人连命令是干什么的都不知道

:em41
骂人的最高境界:骂人于无形,溅血于十步,不怒不躁,善哉善哉...
头像
cikekid
系统: OSX/CentOS

帖子 cikekid » 2011-12-14 12:16

我猜楼主装的是emacs23

代码: 全选

sudo mount /dev/sda* /mnt/
sudo mount -t proc none /mnt/proc
sudo mount -o bind /dev /mnt/dev
sudo chroot /mnt/ /bin/bash
sudo apt-get install grub
sudo grub-install --no-floppy /dev/sda
头像
Fermat618

帖子 Fermat618 » 2011-12-14 20:25

yangtianh6 写了:
依据上面所说的这些,我推测你只是不知道这条命令具体是什么的新手。
这条命令用在这里确实不合适,不过,至少我天天用...
以后贴命令的时候,我会注意把具体的功能给贴上。
但某些人确实眼瞎,看不见14楼我写"清除所有已删除包的残馀配置文件" ,就随意推测说别人连命令是干什么的都不知道
:em41
的确是我眼瞎,要不然也不会写那么多了。

其实我更愿意你是新手,新手这么写,可以给他找些理由; 老手这么写,就让我难以接受了。
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车
dixuecanyang
系统: ubuntu

帖子 dixuecanyang » 2014-03-10 15:23

aptitude purge emacs
用这个命令可以卸掉。