基于 GVim 的 C/C++ IDE -- VimLite 介绍

Vim、Emacs配置和使用
头像
kaji331

Re: 基于 GVim 的 C/C++ IDE -- VimLite 介绍

帖子 kaji331 » 2012-10-07 17:19

fanhe 写了:
kaji331 写了:
fanhe 写了:
kaji331 写了:
fanhe 写了:
kaji331 写了:另外,在713版中,工程设置一类的地方可以使用tab键在apply ok cancel之间快速移动,797又没了这个功能,不知道能不能补上
这个不会吧……
这个是默认的快捷键,我在近期的版本改成 <Tab> 和 <S-Tab> 后就没改过,我这边现在一直都是这两个键在起作用啊
你打开项目设置,看看最上面的帮助信息显示正确不正确
不好意思,这个是我搞错了,不过videm真心编译不能啊~虽然不编译貌似也不影响使用
为了编译不了?报什么错误?我这边测试是没啥问题的
新的版本需要新的 vlctags2 才能用的
编译报错的内容就在之前上传的图片里,没编译会有什么功能缺失么?我的code completion很好的(使用clang)

:em11 我终于搞明白为什么另外一台电脑编译后不能自动运行了,我是终端程序,vimlite终端是使用的xterm,而我为了最小化把不用的xterm删除了~装上就好了,希望下一个版本可以改成x-terminal,会比较好点
事实上,在任何有图形界面的linux系统中,xterm是肯定会有的

你那个编译错误,是因为你把项目放到了带中文的路径下了,python2令人崩溃的字符串编码问题再次出现了,唉
现在 vimlite 对于非 ascii 码的路径支持并不好的,还是放在纯英文路径吧,因为python2是以unicode编码很多字符串,而vim和linux又是以 utf-8 编码字符串的,
所以经常出现字符串解码问题,我也很头痛这个问题
最终的解决方案还是换到python3,但是现在vim7.3的python3支持不是太好(官网7.3,不算额外的patch)

我改一下,下个版本应该可以fix掉这个问题,这类解码问题还是要多报告
字符串编码问题是python2的软肋
:em06 也许xterm是大家都有的吧,不过如果使用x-terminal会比较好吧,可以使用大家平时自己最习惯,并配置好的terminal
另外我在编译videm(放在了英文目录下)时,还是有各种问题,主要是对lib有依赖,我想想请问都依赖哪些lib,我好一次安装,我用debian,很多lib包的名称不好猜
知道base64解密的女生请看

5oiR5Zyo5p2t5bee5rWZ5aSn57Sr6YeR5riv6K+75Lmm77yM5aaC5p6c5L2g5a+C5a+e5oOz6KaB54Ku5Y+L77yM6K+357uZ5oiR55WZIOiogOWQp++8mu+8iQo=
头像
fanhe

Re: 基于 GVim 的 C/C++ IDE -- VimLite 介绍

帖子 fanhe » 2012-10-07 17:30

kaji331 写了:
fanhe 写了:
kaji331 写了:
fanhe 写了:
kaji331 写了:
fanhe 写了:
kaji331 写了:另外,在713版中,工程设置一类的地方可以使用tab键在apply ok cancel之间快速移动,797又没了这个功能,不知道能不能补上
这个不会吧……
这个是默认的快捷键,我在近期的版本改成 <Tab> 和 <S-Tab> 后就没改过,我这边现在一直都是这两个键在起作用啊
不好意思,这个是我搞错了,不过videm真心编译不能啊~虽然不编译貌似也不影响使用
编译报错的内容就在之前上传的图片里,没编译会有什么功能缺失么?我的code completion很好的(使用clang)

:em11 我终于搞明白为什么另外一台电脑编译后不能自动运行了,我是终端程序,vimlite终端是使用的xterm,而我为了最小化把不用的xterm删除了~装上就好了,希望下一个版本可以改成x-terminal,会比较好点
事实上,在任何有图形界面的linux系统中,xterm是肯定会有的

你那个编译错误,是因为你把项目放到了带中文的路径下了,python2令人崩溃的字符串编码问题再次出现了,唉
现在 vimlite 对于非 ascii 码的路径支持并不好的,还是放在纯英文路径吧,因为python2是以unicode编码很多字符串,而vim和linux又是以 utf-8 编码字符串的,
最终的解决方案还是换到python3,但是现在vim7.3的python3支持不是太好(官网7.3,不算额外的patch)

我改一下,下个版本应该可以fix掉这个问题,这类解码问题还是要多报告
:em06 也许xterm是大家都有的吧,不过如果使用x-terminal会比较好吧,可以使用大家平时自己最习惯,并配置好的terminal
另外我在编译videm(放在了英文目录下)时,还是有各种问题,主要是对lib有依赖,我想想请问都依赖哪些lib,我好一次安装,我用debian,很多lib包的名称不好猜
没有特别的依赖的
你要看 README.txt 来看看怎么编译,有顺序的

xterm 跟 gnome-terminal 的命令行参数有差异的,例如

代码: 全选

if [ -x "`which gnome-terminal 2>/dev/null`" ]; then
	TERMPROG=gnome-terminal
	TITLESWITCH="-t"
	CMDSWITCH="-x"
else
	TERMPROG=xterm
	TITLESWITCH="-T"
	CMDSWITCH="-e"
fi
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2012-10-13 10:57

fanhe 写了:
kaji331 写了:
fanhe 写了:
kaji331 写了:
fanhe 写了:
kaji331 写了:
fanhe 写了:
这个不会吧……

没有特别的依赖的

xterm 跟 gnome-terminal 的命令行参数有差异的,例如

if [ -x "`which gnome-terminal 2>/dev/null`" ]; then
else
fi
最近开始对版本控制和bug report开始感兴趣,不知道vimlite以后有没有集成在线或本地版本控制的计划~还有每次发现bug什么的都要到论坛上来,作者有没有专门的bug report可以用啊?

5oiR5Zyo5p2t5bee5rWZ5aSn57Sr6YeR5riv6K+75Lmm77yM5aaC5p6c5L2g5a+C5a+e5oOz6KaB54Ku5Y+L77yM6K+357uZ5oiR55WZIOiogOWQp++8mu+8iQo=
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-10-13 20:55

kaji331 写了:
fanhe 写了:
kaji331 写了:
fanhe 写了:
kaji331 写了:
fanhe 写了:
kaji331 写了:
fanhe 写了:
这个不会吧……

没有特别的依赖的

else
fi
最近开始对版本控制和bug report开始感兴趣,不知道vimlite以后有没有集成在线或本地版本控制的计划~还有每次发现bug什么的都要到论坛上来,作者有没有专门的bug report可以用啊?
本来就可以在这里报bug的
http://code.google.com/p/vimlite/issues/list

在这个帖子报bug也是可以的

没有集成版本控制的计划,因为我不知道用户需求
版本管理是比较独立的,集成起来反而不利于理解版本管理,直接打svn命令是最靠谱的了
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2012-10-21 22:48

楼主,这是我用最新的823版本编译videm-1.0.8.tar.bz2时报错的截屏,请阅,呵呵~ :em11
附件

头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-10-21 22:54

kaji331 写了:楼主,这是我用最新的823版本编译videm-1.0.8.tar.bz2时报错的截屏,请阅,呵呵~ :em11
这是什么字体?
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2012-10-22 9:17

lilydjwg 写了:
kaji331 写了:楼主,这是我用最新的823版本编译videm-1.0.8.tar.bz2时报错的截屏,请阅,呵呵~ :em11
这是什么字体?
Monofur for Powerline

头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-10-22 23:31

构建目标换一下
就是在工作区的buffer的第一行,按enter,然后选第二个(貌似),再build
头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2012-10-24 14:56

fanhe 写了:
构建目标换一下
就是在工作区的buffer的第一行,按enter,然后选第二个(貌似),再build
貌似没用诶,我怎么弄都不能成为Release,选择了,应用了,ok了,回头进setting一看又变成debug了

头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2012-10-24 15:33

另外,打开CxxParser的workspace文件,手动修改成Release后,videm的workspace仍然编译CxxParser为debug,但是以CxxParser的workspace打开变成了Release,可以编译了~编译发现需要C++11的参数支持,在CxxParser的project的settings中添加-std=c++11参数,一开始写错了地方到程序参数那里了,删除时发现bug,我回车,退格删除,再回车,发现没有删除掉,只能退格后再输入一个空格,再回车才貌似删除了。最后编译还是有问题,如图,版本是最新的。
附件

头像
kaji331

帖子 kaji331 » 2012-10-24 15:50

通过手动修改videm.workspace成Release,可以编译了,不过也是编译报错,下图分别为带c++11参数和不带的编译错误结果
附件

头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-10-24 17:50

kaji331 写了:通过手动修改videm.workspace成Release,可以编译了,不过也是编译报错,下图分别为带c++11参数和不带的编译错误结果
我今天在64位编译也出现这种问题
解决方法是打开项目配置,在c和c++的编译选项那里都加上 -fPIC 就可以了
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-10-24 19:21

这个明明是链接错误,编译时只有些警告嘛。
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2012-10-24 21:10

lilydjwg 写了:这个明明是链接错误,编译时只有些警告嘛。
都提示了加 -fPIC 重新编译了
不了解具体原因,估计是c和c++对象文件链接的时候在64位会有重定位问题
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-10-24 21:25

fanhe 写了:
lilydjwg 写了:这个明明是链接错误,编译时只有些警告嘛。
都提示了加 -fPIC 重新编译了
不了解具体原因,估计是c和c++对象文件链接的时候在64位会有重定位问题
这个就是目标代码的重定位问题了。x86 32 位机器上不存在这个问题,其它的架构好像都这样。