新手求助

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
foxblackfo
系统: Windows 8

新手求助

帖子 foxblackfo » 2016-09-01 20:05

大虾来看下帮下小弟,
我想圆下Linux梦,但道路险阻,多坎坷,现在就装系统问题颇多。u盘引导单一硬盘安装系统不能重硬盘引导(华硕的新主板),自己想使用liveusb自己重装grub但始终进不了系统。现想重做一个liveusb。
我现在MacBook Pro上装box 想做个盘,但不能共享主机文件夹,找不到网上帖子上讲的那些,不知道那里能弄出来。啰嗦了点,不好意思,现上个图帮诊断下谢谢大能。
附件
这张图里不知道是否已经装了vboyadditions.run
这张图里不知道是否已经装了vboyadditions.run
这个图不知道那个设备再那里找,没找到,vbox是5.024
这个图不知道那个设备再那里找,没找到,vbox是5.024
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 新手求助

帖子 qy117121 » 2016-09-01 20:58

渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
foxblackfo

帖子 foxblackfo » 2016-09-02 0:09

谢谢回答
但我没看到那个设备选项在那里,不知道那个系统增强是否已装好
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2016-09-02 6:53

不知道是否已经装了vboyadditions.run
應該是 vboxadditions ?

把下面指令 複製 貼進終端機 執行
lsmod | grep -io vboxguest
看看 有沒有載入 vboxguest 模組
如果沒有 表示還沒安裝 vbox-additions 或 未完成安裝
foxblackfo

帖子 foxblackfo » 2016-09-02 21:10

谢谢大家帮助!!我今天试用了那个命令出现如下的情况,好像那个vboxadditions 装载成功。但为什么我不能共享主机的文件?谢谢
附件
lsmod | grep -io vboxguest使用命令后的情况
lsmod | grep -io vboxguest使用命令后的情况
foxblackfo

帖子 foxblackfo » 2016-09-02 21:25

谢谢大侠的帮助我使用那命令后出现如下的情况,我命令使用不太清楚,我感觉装好,但我为什么不能共享主机文件夹的内容,不知道为什么或者还需要什么处理
附件
使用asmod |grep -io vboxguest命令后的情况
使用asmod |grep -io vboxguest命令后的情况