我升级内存能提高虚拟机的运行速度吗?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
cflo-ve

我升级内存能提高虚拟机的运行速度吗?

帖子 cflo-ve » 2014-11-16 14:45

本人ubuntu14.04 64位。安装vmplayer ,虚拟windows8,电脑C P U为i3,4G内存。感觉跑虚拟的Windows8比较卡。我想将内存升级为8G,这样能明显提升虚拟系统的运行体验吗?
高山仰止,景行行止。虽不能至,然心向往之。
poloshiao
论坛版主

Re: 我升级内存能提高虚拟机的运行速度吗?

帖子 poloshiao » 2014-11-16 14:47

我想将内存升级为8G,这样能明显提升虚拟系统的运行体验吗?
應該有
例如
Host 4GB
Guest 4GB
rmbass

帖子 rmbass » 2014-11-20 10:21

自己编译一个内核吧。。加上bfs补丁,精简不需要的驱动模块,只保留虚拟机必须的驱动程序,你会发现ubunbu只需要不多的内存
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2014-11-20 10:51

关键还得看瓶颈在哪里吧,若是内存占用高,这确实是一个好办法。若cpu占用高,可以考虑双cpu的。 :em04
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2014-11-20 11:21

看我的签名 ……
Gigabyte Aero 15
Intel Core i7-7700HQ
NVIDIA GeForce GTX 1060 (DISABLED)
2x8GB DDR4 2400MHz
M.2 NVME 2280 512G
M.2 NVME 2280 1024G
15.6" FHD 1920×1080
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2014-11-20 11:49

Win8这样的大个头还是装成双系统好些,虚拟机里跑个精简xp比较流畅
头像
datafly
联系:

帖子 datafly » 2015-04-02 17:40

:em04 明显是要换SSD来的更奏效
以前佩服德国,一个国家就能单挑那么多还差点打赢;现在鄙视德国,一个国家怎么总搞到被群殴!
以前鄙视苏联,被打得半死;现在佩服苏联,被打成那样不死还能扳回来!
以前鄙视美国,不就是凭着块大;现在佩服美国,有本事你也那么强大!

Thinkpad R400 P8700/4g RAM/320G+160G sata Disk/Windows 7 + Ubuntu 11.10
czopp

帖子 czopp » 2015-04-16 19:02

增加内存通常能有效地改善组主机以及guest机的运行速度。

如果主机配置不是很差,而guest比较卡,最先应该做的是检查cpu 虚拟技术是否开启, 如果未开启,guest系统会慢很多。
如果是 intel x86_64 CPU

代码: 全选

#grep --color vmx /proc/cpuinfo
如果是 amd x86_64 CPU

#grep --color svm /proc/cpuinfo
如果是 intel/amd 64 CPU(这种一般不会出现在桌面系统里)

#grep --color lm /proc/cpuinfo
也可以使用

#lscpu
查看 Virtualization type: 一行

如果没开启,重启进入BIOS开启.