[分享]virtualbox键盘无效,USB设备问题,无缝模式问题,声卡独占问题攻略

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
tys

Re: [分享]virtualbox键盘无效,USB设备问题,无缝模式问题,声卡独占问题攻略

帖子 tys » 2009-04-25 22:44

无缝模式怎么设置?我装好vboxadditions-x86重启ubuntu后,按 ctrl+L感觉进入了全屏模式,只是比按ctrl+F的全屏模式下方多一条灰色的长框框。
lizy041209

Re: [分享]virtualbox键盘无效,USB设备问题,无缝模式问题,声卡独占问题攻略

帖子 lizy041209 » 2009-06-16 9:57

minicatjimmy 写了:很好的文章,不过要提醒大家,只有闭源的xVM VirtualBox才支持USB,开源的OSE不行
我现在装的是OSE的版本,请问如何改成xVM的版本呢?

谢谢
lizy041209

帖子 lizy041209 » 2009-06-16 10:53

lizy041209 写了:
minicatjimmy 写了:很好的文章,不过要提醒大家,只有闭源的xVM VirtualBox才支持USB,开源的OSE不行
我现在装的是OSE的版本,请问如何改成xVM的版本呢?

谢谢

很简单了,到Sun的网站上下载,然后卸掉OSE的版本,安装新版本就可以了。

原来的虚拟机应该还在的。
fxyjg

帖子 fxyjg » 2009-06-25 16:40

我的ubuntu下面通过virtualbox安装xp,按照搂住的办法,还是在xp里找不到u盘
LilyXia_0101

帖子 LilyXia_0101 » 2009-07-09 1:40

julykitt 写了:
把当前用户增加到usbfs组
$ sudo gedit /etc/group
把 usbfs:x:1002:
修改为 usbfs:x:1002:joson
应该说一下joson是你的用户名别人自己改,我第一次就没注意 :em20
我用的是 joson
用的还是 4. 为USB设备重新设置权限编辑/etc/fstab文件,添加下面两行,注意你的gid可能不是1002
$ sudo gedit /etc/fstab
在末尾加上
# 1002 is the USB group IDI
none /proc/bus/usb usbfs devgid=1002,devmode=774 0 0

774 0 0 呢~!
我看别的帖子上都是 664 0 0 啊?

不过 !
起码我的USB能用了
谁管他 joson应该是自己的用户名,还是 774 0 0 应该是 664 0 0 呢~!
呵呵
LilyXia_0101

帖子 LilyXia_0101 » 2009-07-09 1:44

我按照 lz的办法可以用 USB 了哦

环境: Ubuntu9.04+Vbox 2.2+DeepinXp"版本忘记了,反正是最新的"
目前实验用的USB 是我手机 LG
成功
Charly
联系:

帖子 Charly » 2009-07-14 15:48

LilyXia_0101 写了:
julykitt 写了:
把当前用户增加到usbfs组
$ sudo gedit /etc/group
把 usbfs:x:1002:
修改为 usbfs:x:1002:joson
应该说一下joson是你的用户名别人自己改,我第一次就没注意 :em20
我用的是 joson
用的还是 4. 为USB设备重新设置权限编辑/etc/fstab文件,添加下面两行,注意你的gid可能不是1002
$ sudo gedit /etc/fstab
在末尾加上
# 1002 is the USB group IDI
none /proc/bus/usb usbfs devgid=1002,devmode=774 0 0

774 0 0 呢~!
我看别的帖子上都是 664 0 0 啊?

不过 !
起码我的USB能用了
谁管他 joson应该是自己的用户名,还是 774 0 0 应该是 664 0 0 呢~!
呵呵

1=可执行 2=可写 4=可读
7=1+2+4 6=4+2
i5-2520 Intel X3000
4GB 1333MHz DDR3 。 ______ thinkpad X220 Cj1
SATA 320GB 7200 RPM
jianwei

帖子 jianwei » 2009-08-17 15:40

thank you , 最近正为VBox usb发愁呢
popoweiqi

帖子 popoweiqi » 2009-10-27 12:20

谢谢了 。
开机(虚拟机) :em04 试试看!
有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。
头像
puras

帖子 puras » 2009-11-03 15:12

按LS某位朋友的方法,
将当前用户加入到了虚拟机组,
再将USB的使用权限给了虚拟机组,
可以使用了。 :em09
按楼主的方法,没好用,不知道是哪里操作出问题了。 :em20
radices

帖子 radices » 2009-11-11 21:45

ubuntu9.1+VBox3.0.10(不是ose版本),usb就没问题
john_yan

Re: 右键点击虚拟机里右下脚的USB图标,出现是灰色的优盘,提示不可以用

帖子 john_yan » 2009-11-25 15:08

sevk 写了:
john_yan 写了:右键点击虚拟机里右下脚的USB图标,出现是灰色的优盘,提示不可以用
1,确定 usbfs用户组里有当前用户,并且id和fstab里的id是对的。
2,确定U盘没有被挂载,或被其它程序占用。

已解决,原因是我的fstab的id是直接copy过来的,我的应该是usbfs:x:1001:
heiyou

帖子 heiyou » 2009-12-09 22:51

好文是要收藏的