[分享]virtualbox键盘无效,USB设备问题,无缝模式问题,声卡独占问题攻略

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
ji66

Re: [分享]virtualbox键盘无效,USB设备问题,无缝模式问题,声卡独占问题攻略

帖子 ji66 » 2008-11-07 22:27

我设置VBox声音使用Pulseaudio或者ALSA驱动,但是这样虚拟的XP很容易突然崩溃,不得不重启,请问有什么其他方法?
头像
sevk
系统: arch
联系:

Re: [分享]virtualbox键盘无效,USB设备问题,无缝模式问题,声卡独占问题攻略

帖子 sevk » 2008-11-14 13:55

ji66 写了:我设置VBox声音使用Pulseaudio或者ALSA驱动,但是这样虚拟的XP很容易突然崩溃,不得不重启,请问有什么其他方法?

安装深度XP的5.7或5.8版本就很稳定,我用的是5.7版本.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
fhm476

帖子 fhm476 » 2008-11-16 16:35

正好用上,谢谢了 :em02
dengjj

帖子 dengjj » 2008-11-22 1:32

我安装完virtualbox-ose后,在虚拟机下无法使用键盘,楼主的方法我也试了
virtualbox我是用sudo apt-get install virtualbox安装的,
dengjj

帖子 dengjj » 2008-11-22 1:41

sharpenxu 写了:键盘无效似乎不用装那个什么bridge,我都是装好Vbox后右键点击scim,选退出,然后Vbox就可以正常捕捉和释放键盘了,只需一次
我用的是Ubuntu8.04.1,VBox1.56OSE
谢谢,按你的方法,我的键盘能在virtualBox上用了,3KS
legendyu

帖子 legendyu » 2008-11-22 12:08

谢谢版主的支持
不过我已经打算放弃了
因为鼠标的问题使我错过了linux
并且现在使用vista系统
还有ubuntu不支持sata硬盘是个遗憾
等以后有机会在使用linux
回家把旧机器装上linux试试
我认为开源很好
支持开源
还有国产wps
我会常来转转的
我回贴,我快乐
legendyu

帖子 legendyu » 2008-11-22 12:09

哎 可以使用虚拟机啊
我回贴,我快乐
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-11-23 10:43

legendyu, 你鼠标在LINUX里有什么问题吗?我在虚拟机里安装了深度的5.7版本XP,很完美,不过QQ的LINUX版本应该会越来越好用的,掏宝也会完全支持LINUX,还有WPS我相信也会的。
虚拟机的作用不只是安装XP和补足UBUNTU。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
luyang

Re:

帖子 luyang » 2008-12-04 22:17

john_yan 写了:但是把USB设备的读写权限开放给所有用户的方式在一些情况下不太安全,更为稳妥的做法是:

增加用户组usbfs
$ sudo groupadd usbfs

2. 查看usbfs用户组的gid
$ cat /etc/group | grep usbfs

usbfs:x:1002:

把当前用户增加到usbfs组
$ sudo gedit /etc/group

修改为
usbfs:x:1002:joson

4. 为USB设备重新设置权限编辑/etc/fstab文件,添加下面两行,注意你的gid可能不是1002
$ sudo gedit /etc/fstab
在末尾加上
# 1002 is the USB group IDI
none /proc/bus/usb usbfs devgid=1002,devmode=774 0 0

重新启动后,应该就可以在客户机中使用USB设备了。

方法:插入一个USB设备后,如U盘,右键点击虚拟机里右下脚的USB图标,选择已经识别的U盘,就可以正常使用了。
注意: 在客户机里使用USB设备前要先在主机里卸载。

按照这个方法我的还是不能认到优盘。
我这样设置了,也不能,虚拟机一点找到U盘的反应都没有。。主机里没有挂载U盘。。卸了。。
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。
头像
zhcj
联系:

Re:

帖子 zhcj » 2008-12-16 9:50

hc2000 写了:请问:直接把用户加到VirtualBox组,然后增加VirtualBox组读写USB权限,这样不用增加另外一个组。可不可以?
这样可以的,具体方法:
第一步:系统->系统管理->用户和组->解锁->管理组:找到vboxuser组->属性,将你的用户名前打上勾记下组ID
第二步:$ sudo gedit /etc/fstab,将以下语句加入(红字为你记下的组ID,我的是125):
# 125 is the USB group IDI
none /proc/bus/usb usbfs devgid=125,devmode=664 0 0
第三步:重启系统。
按以上方法操作后,在virtualbox的虚拟机设置中启用usb设备后就可以使用了。
minicatjimmy

帖子 minicatjimmy » 2008-12-18 11:21

很好的文章,不过要提醒大家,只有闭源的xVM VirtualBox才支持USB,开源的OSE不行
头像
WuDu PaoPao

Re: Re:

帖子 WuDu PaoPao » 2009-02-06 16:57

luyang 写了:
john_yan 写了:但是把USB设备的读写权限开放给所有用户的方式在一些情况下不太安全,更为稳妥的做法是:

增加用户组usbfs
$ sudo groupadd usbfs

2. 查看usbfs用户组的gid
$ cat /etc/group | grep usbfs

修改为
usbfs:x:1002:joson

4. 为USB设备重新设置权限编辑/etc/fstab文件,添加下面两行,注意你的gid可能不是1002
$ sudo gedit /etc/fstab
在末尾加上
# 1002 is the USB group IDI
none /proc/bus/usb usbfs devgid=1002,devmode=774 0 0

重新启动后,应该就可以在客户机中使用USB设备了。

方法:插入一个USB设备后,如U盘,右键点击虚拟机里右下脚的USB图标,选择已经识别的U盘,就可以正常使用了。
注意: 在客户机里使用USB设备前要先在主机里卸载。

我这样设置了,也不能,虚拟机一点找到U盘的反应都没有。。主机里没有挂载U盘。。卸了。。

devmode=664 0 0
啊……
cainiao007

帖子 cainiao007 » 2009-04-15 8:13

lz,如何实现在虚拟的情况下,实现3D桌面阿
头像
windbeg

帖子 windbeg » 2009-04-23 12:41

谢谢分享。
已经可以在VBOX中使用USB,网银付款可以了。

谢谢。

环境:ubuntu 8.10 +vbox 2.2 +deepin xp 6.3
头像
julykitt

帖子 julykitt » 2009-04-25 13:55

把 usbfs:x:1002:
修改为 usbfs:x:1002:joson
应该说一下joson是你的用户名别人自己改,我第一次就没注意 :em20
微软做的是商品—能卖出就行
苹果做的是艺术品—卖的就是艺术
Linux是手工制品—自己用着爽就行