关于Vim Python补全

软件和网站开发以及相关技术探讨
stareven

关于Vim Python补全

帖子 stareven » 2013-01-07 21:33

原来懒得配插件,前几天闲的没事配了下Vim的python补全插件,ctags, pydiction,今天写代码的时候偶然发现很奇怪的现象。
虽然配了插件,可事实上用的还是自带的omni。。。。。。。。。。。。。

做下这样的实验:

代码: 全选

import sys
import timeit
from PyQt4.QtCore import *
from PyQt4.QtGui import *

class A:
    def __init__(self):
        label = QLabel('adfda')
        timer = timeit.Timer()
        label.    #1
        timer.    #2
#1的地方,按CTRL-X CTRL-O不能弹出补全列表
#2的地方,按CTRL-X CTRL-O就弹出补全列表了

然后如果是这样:

代码: 全选

import sys
import timeit
from PyQt4.QtCore import *
from PyQt4.QtGui import *

class A:
    def __init__(self):
        label.    #1
        timer.    #2

timerG = timeit.Timer()
labelG = QLabel()
timerG.    #3
labelG.    #4
#3,#4的地方,按CTRL-X CTRL-O都能然出补全列表。

(顺带提一句,如果#1, #2和#3, #4变量同名的话,#1,#2又都可以弹出列表了。所以我猜想应该是识别到后面的全局变量了。)

求解释~~是omni的问题吗。。。。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 关于Vim Python补全

帖子 枫叶饭团 » 2013-01-07 22:26

pydiction不是按tab么
^o就是调用omni吧
stareven

帖子 stareven » 2013-01-08 0:12

枫叶饭团 写了:pydiction不是按tab么
^o就是调用omni吧
对…所以说我配了等于没配……习惯omni了…
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2013-01-08 0:16

stareven 写了:
^o就是调用omni吧
py又不是java,补全其实也没必要非常非常强大 :em02
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2013-01-10 16:49

枫叶饭团 写了:
^o就是调用omni吧
py又不是java,补全其实也没必要非常非常强大 :em02
除了在写 GUI 的时候。
头像
温习江湖

帖子 温习江湖 » 2013-02-03 21:03

lilydjwg 写了:
枫叶饭团 写了:
^o就是调用omni吧
除了在写 GUI 的时候。

大大知道pyqt的补全该怎么配么?

我在安装pyqt的目录生成了tags文件,补全的时候却还是有很多不能补全,同时多了很多我用不到的def函数名的补全
Vimwiki建的小博客 wweir.org

历史的车轮压过一切,任何人或事物都留在了车辙里,只有思想和智慧或附在车辄上走上那么一段时间
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2013-02-05 20:20

温习江湖 写了:
我在安装pyqt的目录生成了tags文件,补全的时候却还是有很多不能补全,同时多了很多我用不到的def函数名的补全
试试 pydict 之类的