请教制作kernel包的流程

编译打包和其他
sprawn
系统: 13.1

请教制作kernel包的流程

帖子 sprawn » 2017-09-23 10:36

我下了内核源码和一个debian的目录(包含rules,control等)

我直接使用make的方式来编译是没问题的

但是使用debian/rules binary的方式来编译总是会遇到各种问题

应该是需要修改一些配置,但是又无从下手,请问有关于利用debian框架制作kernel deb包的说明文档吗?
sprawn
系统: 13.1

Re: 请教制作kernel包的流程

帖子 sprawn » 2017-09-25 9:17

科学之子 写了:忽略内部原理的话貌似不需要这么复杂
make deb-pkg
这样就能编译生成deb包了
其实我也不太想关心内部原理,但是编译过程出错,就不得不去了解内部的原理

我找了篇ubuntu官方制作kernel deb包的文档,按照上面的流程来操作,也会有同样的问题
附件
kernel build fail.png
科学之子
系统: Debian 9

Re: 请教制作kernel包的流程

帖子 科学之子 » 2017-09-25 19:01

sprawn 写了:
科学之子 写了:忽略内部原理的话貌似不需要这么复杂
make deb-pkg
这样就能编译生成deb包了
其实我也不太想关心内部原理,但是编译过程出错,就不得不去了解内部的原理

我找了篇ubuntu官方制作kernel deb包的文档,按照上面的流程来操作,也会有同样的问题
我的经验是直接从 kernel.org 下载上游官方包然后运行make deb-pkg直接编译就出来deb包了
当然"linux_source/.config"的内容要替换成发行版的"/boot/config-*"