ipv6的一些问题

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
20sanguo

ipv6的一些问题

帖子 20sanguo » 2017-10-12 13:46

我的网络环境
本地:光猫拨号,路由器openwrt15,没有外部ipv6地址
VPS:有ipv4、6地址
本地可以连接外部ipv6地址的网站和服务器端口,但网址不行

问题是红色

A
$$在路由器和pc机里都可以正常通过ipv6服务器地址使用,局域网里的机器不设置直接都可以正常使用。除了在openwrt里只开socks5本地机在浏览器里设置无法连接服务器以外(要么是里面的版本有问题要么是防火墙有毛病,啥毛病也不是按polipo就行)。 通过这个其他机器都可以连接ipv6的网址。

--- :Haha 搞到现在,C已解决,我觉得我快天下无敌啦!----

我想我知道B C的问题在哪了,因为我没有外网ipv6 ip,只是在我连接其它ipv6 ip时它给我分了一个5678.777,然后服务器每次都验证通过了,但是返回状态给的是5678.777,但是这个ip它并不返回给真我,能让服务器返回到我ipv4 的ip吗?但是$$H连上去却没问题

B
$tr0ng$wan,ipv4服务器ip地址没有任何问题。ipv6 ip地址的话win10通过ike2证书或者EAP密码(ipv4都可以)总提示 “ike身份验证凭证不可接受”。请教这点有思路么?
ios根本就没有ipv6地址所以就没法连。
C
0pen^9n,可以用tcp6连上服务器(udp6不行),可以获取到4、6ip和路由,但是直接就断网。
我觉得大概是我本身通过ipv6连的服务器2006,获取了ipv6地址后 2000,它就全走2000,结果2006就断了。我试过不获取路由和ipv6本地地址,貌似也不行。 请教这点能帮忙解决吗?
udp4就没有无任何问题。

D
opengwrt开设ipv6 dhcpd服务,分发ipv6地址
1:在LAN口那分2000啥的直接无法访问路由器,插wan口救回。失败
2:用6in4那个,可以分发ipv6地址,ios也有了,但是根本无法访问6in4服务器(只有发送没有接收,41端口是开的),会不会我用路由拨号会行?但不敢试啊。失败
3:能不能设置成路由器分发ipv6本地地址,然后起码ios能获取到就可以BC了,然后BC能解决,就完美了。

现在只有A能用,别的不为就为保护ipv4啊,另外通过A访问国内查ip的网全都没响应(以前ipv4 A的时候有的),通过国外查ip查出来ipv4的就是那个被X的ip。(他们的库和 :Stop 库是一个么?)

支持ipv6 IP和域名连接的(为啥浏览器不能域名,下面的软件就行)
$$h filezilla
不支持的
99t9d
v9nc

另外才发现我硬盘里的ubuntu还是14的,打开网卡都没了,换过个主板而已。现在vbox装了个17做测试,17感觉好一些了啊,虽然终端没有分页,目录名终端下也是中文,没有新力德,火狐默认改搜索引擎,都还可以了。
上次由 20sanguo 在 2017-10-13 12:24,总共编辑 1 次。
头像
20sanguo

Re: ipv6的一些问题

帖子 20sanguo » 2017-10-12 22:24

解决问题C

果然还是先解决D,B\C才有希望。
教育网的同学们误导了我啊,
一、都在openwrt里

代码: 全选

/etc/config/network
config globals 'globals'
        option ula_prefix 'f8啥的'
不能删呀。
我的环境如一楼,没有外网IPV6地址,只能自己搞了。

lan的dhcpv6只开混合模式就行,其它禁用
wan6的使用默认网关[color=#FF0000]取消[/color]

wget https://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/ar71xx/nand/packages/oldpackages/miredo-client_1.2.4-3_ar71xx.ipk
wget https://downloads.openwrt.org/barrier_breaker/14.07/ar71xx/nand/packages/oldpackages/miredo-common_1.2.4-3_ar71xx.ipk
opkg update
opkg install miredo-*_1.2.4-3_ar71xx.ipk

ar71xx/nand 改成你路由器的。
在系统、启动项那把miredo开机启动。重启路由器,别光重启服务,得重启路由器。

二、
然后你的PC就获取到f8啥的ip了,把ipv6的默认网关加成路由器的

f8啥的1
,还可以ping通其它那些分到这ip的机器了,而且也能上ipv6的网了。

我的dnsmasq是配合着pdnsd连着^9$的,地址都是对的,所以这次没有怎么关注这里。如果解析有问题,就整这些吧。

然后C直接就好了,没问题了,就是这么简单。

ios貌似是路由器分配外网时才会获取到ipv6,不然还是ipv4,这点也很伤人心啊。----ios也能分了,看三

现在搞B,其实不搞也行,当然我还是想搞。

三、装6to4,WAN6口改6to4协议,lan开RA服务模式关dhcpv6,option ula_prefix改成dd80啥的。ip6table防火墙设好。
ios也能分到200啥的ip了,也能B了。