怎样使用ssh实现从外网到内网的服务器远程登录呢?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
mozarter

怎样使用ssh实现从外网到内网的服务器远程登录呢?

帖子 mozarter » 2017-02-07 10:33

学校的服务器,我在学校时可以直接ssh username@ip 来登录,但在家里,可能是由于在外网的原因,ssh登不上(connection time out),请问我应该怎样设置可以在家里也能登录学校的服务器呢(直接在家里的电脑登录上学校的服务器,或者先用家里的电脑登录上学校的个人电脑,再用这个学校的个人电脑登录上服务器)?

谢谢~~
:em01
头像
newiz

Re: 怎样使用ssh实现从外网到内网的服务器远程登录呢?

帖子 newiz » 2017-02-07 15:50

学校服务器是内网的,如果没有特殊设定,外网访问不到
但是你宿舍的电脑是内网的,可以从家里先登录你的宿舍电脑,再 ssh 到 服务器

从家里登录宿舍电脑的话,teamviewer 或者 anydesk 都是可以的,不用考虑内网外网的情况,你可以试试。
mozarter

Re: 怎样使用ssh实现从外网到内网的服务器远程登录呢?

帖子 mozarter » 2017-02-07 16:03

newiz 写了:学校服务器是内网的,如果没有特殊设定,外网访问不到
但是你宿舍的电脑是内网的,可以从家里先登录你的宿舍电脑,再 ssh 到 服务器

从家里登录宿舍电脑的话,teamviewer 或者 anydesk 都是可以的,不用考虑内网外网的情况,你可以试试。
谢谢!那要是我家里和宿舍电脑都在linux下,用ssh可以从家里登录宿舍电脑吗?