【求助】我制作了光盘并安装了 ubuntu15.10 server 版本,如何离线安装图形桌面呢

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
looyo

【求助】我制作了光盘并安装了 ubuntu15.10 server 版本,如何离线安装图形桌面呢

帖子 looyo » 2015-11-26 10:27

我制作了光盘并安装了 ubuntu15.10 server 版本,如何离线安装图形桌面呢。
我把安装光盘作为搜索源之后,用apt-get install xinit 报无法定位软件包
是不是图形桌面不包含在 server版的光盘中。
如果我要安装,到哪里可以下载到这些软件包呢??

我记得老早的版本都有DVD 光盘镜像(大于1G的尺寸),现在似乎ubuntu出的都是cd镜像,是否删减了很多东西。
poloshiao
论坛版主

Re: 【求助】我制作了光盘并安装了 ubuntu15.10 server 版本,如何离线安装图形桌面呢

帖子 poloshiao » 2015-11-26 12:07

試試 使用 Desktop 的 ISO 來燒錄 Live CD/DVD/USB 或 直接掛載 loop
但是 可能還會少了 許多套件
我记得老早的版本都有DVD 光盘镜像
如果需要 DVD 的 ISO 試試
http://cdimage.ubuntu.com/ubuntustudio/ ... 0/release/
ubuntustudio-15.04-dvd-amd64.iso 2.3G
ubuntustudio-15.04-dvd-i386.iso 2.3G
套件庫 與 套件 跟 Ubuntu 應該都一樣