[原创]在Ubuntu中设置samba共享可读写文件夹[菜鸟写给菜鸟]

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
Ray
联系:

帖子 Ray » 2007-05-08 16:18

fanhe 写了:谢谢,终于成功了
请问可以用空密码吗?可以匿名吗?
如果

代码: 全选

security = share
就不需要用户名、密码来共享。

这里设置其它选项:

[Share Directory]
comment = 共享名
path = /home/share #这里是共享路径
read only = yes
public = yes
writable = yes

建议还是加上密码。和Windows相比,Linux在安全方面并不是超出很多。只不过微软的东西由于考虑易用性,把默认设置做得漏洞百出来迎合用户。如果把系统配置得过于开放,恐怕会影响系统安全性。随便设置个密码,然后每个月改一次也不费多少事情。
=================================
Ubuntu 12.04 LTS
Dell Vostro 1450
http://www.lirui.name
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-05-09 17:40

设置过了没效的说。
security = user之前有一个";"标点符号,有什么用的?要不要去掉?
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-05-09 20:58

共享的问题算是解决了。
经我测试,有一个大问题,共享linux的文件系统(即/分区)里面的所有文件都没有问题,但共享非linux的分区,例如xp的fat32hentfs分区的话,其他的局域网的人能看到这个文件夹,但不能访问。到底是什么回事啊?
头像
Ray
联系:

帖子 Ray » 2007-05-09 22:37

fanhe 写了:共享的问题算是解决了。
经我测试,有一个大问题,共享linux的文件系统(即/分区)里面的所有文件都没有问题,但共享非linux的分区,例如xp的fat32hentfs分区的话,其他的局域网的人能看到这个文件夹,但不能访问。到底是什么回事啊?
我机器上不是双系统,没有其他分区。会不会是因为目录的访问权设置不对?
=================================
头像
Ray
联系:

帖子 Ray » 2007-05-09 22:37

fanhe 写了:设置过了没效的说。
security = user之前有一个";"标点符号,有什么用的?要不要去掉?
当然要去掉了,呵呵。带 “;”的表示无效。
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-05-09 22:50

带";"的表示没效,带"#"的也是没效,两个有什么区别?
头像
song8575

帖子 song8575 » 2007-05-28 13:40

root@song-desktop:~# smbpasswd -a 123
New SMB password:
Retype new SMB password:
Failed to modify password entry for user 123
请教这个为什么阿 谢谢
jackielii
联系:

帖子 jackielii » 2007-05-29 23:38

song8575 写了:root@song-desktop:~# smbpasswd -a 123
New SMB password:
Retype new SMB password:
Failed to modify password entry for user 123
请教这个为什么阿 谢谢
是要sudo吧?
Little learning is a dangerous thing.
jackielii
联系:

帖子 jackielii » 2007-05-30 0:13

为什么我在进入共享文件夹的时候还要输入一次密码呢?而且这次输密码 都不起作用,就是它不让我登陆进去

而且在我将共享改为share,就不是user之后,它却guest用户也要求输入密码!!!
Little learning is a dangerous thing.
xbl

帖子 xbl » 2007-06-07 12:25

你写的太好咯,呵呵,多多的感谢阿。我拿去用了,不介意吧 。嘿嘿
lzqhhx

帖子 lzqhhx » 2007-06-07 22:42

恩。按你说的。我的电脑上的东西总算是能共享了。非常感谢。可是还有一个问题,就是别人看我共享的电影的时候有一些文件提示说找不到,有一些又能正常播放。。。。不知如何是好
foolishpeach

帖子 foolishpeach » 2007-06-16 21:20

找了半天的东西,多谢了!!! :D
hbshylove

帖子 hbshylove » 2007-07-01 16:00

怎么办啊,搞了两天了,还没搞定samba共享,设置好了,\\10.0.2.2 输入用户名 密码 可以看到共享的目录,但就是进不去,提示没有权限。
arobot

帖子 arobot » 2007-07-02 12:59

做个标记,一直没搞定smb。
arobot

帖子 arobot » 2007-07-02 13:01

做个标记,一直没搞定smb。