Ubuntu下设置常见网络服务指南

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
firehare
联系:

Ubuntu下设置常见网络服务指南

帖子 firehare » 2005-08-12 10:07

基本DNS服务
  主域名服务设置
  从域名服务设置
  缓存域名服务设置
viewtopic.php?t=3110
高级DNS服务
  多重DNS解析服务(DNS服务器上相同域名根据内外网的不同解析成不同的IP地址) viewtopic.php?t=453

基本邮件服务
高级邮件服务
  防垃圾邮件服务
  安全邮件网关服务(防黑防毒)
  具有Web操作界面
  iRedMail: http://wiki.ubuntu.org.cn/IRedMail
基本Web服务
  Apache2: viewtopic.php?t=2143
  Zope/Plone: viewtopic.php?t=5828
高级Web服务
  虚拟域名服务 viewtopic.php?t=10344
  Chroot环境设立 viewtopic.php?t=2144
  PHP环境设置 viewtopic.php?t=2193
  JSP环境设置 viewtopic.php?t=6512 (breezy)
  Python+Django环境的设立 viewtopic.php?t=9123
数据库服务
  Mysql数据库服务 viewtopic.php?t=1637
  PostgreSQL数据库服务 viewtopic.php?t=3870

基本代理服务
高级代理服务
  透明代理服务

基本FTP服务
高级FTP服务
  用户磁盘限额
viewtopic.php?t=1900 (已经全部包括)

基本CVS服务
viewtopic.php?t=8790

基本SubVersion服务
viewtopic.php?t=2796

网络打印服务
viewtopic.php?t=1321(前提:打印服务器本机打印正常)

网络文件服务

简单路由服务
高级路由服务
  防火墙的设置 viewtopic.php?t=1644

流媒体服务
  helix server 流媒体服务 viewtopic.php?t=2910
上次由 firehare 在 2006-03-02 18:22,总共编辑 20 次。
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-12 12:09

注:该投票由于在建立时,误选了隐藏投标结果,所以看不到大家选的情况,而这东东似乎没找到地方修改,郁闷!!
============================================
呵呵,已经搞定了,对这东东还是不熟呀!
图片
Yon

帖子 Yon » 2005-08-14 23:41

支持! LINUX我是新手! 我投票了!! 多些中文资料. :D
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-15 12:05

:D
让我们一起为文档中文努力吧!
图片
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-20 10:24

已经添加:
多重DNS解析

基本Web服务
高级Web服务之Chroot环境的设立

基本FTP服务
高级FTP服务
图片
kpa

帖子 kpa » 2005-08-21 11:56

上次由 kpa 在 2005-12-03 20:22,总共编辑 1 次。
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-21 21:44

kpa 写了:我需要所有的网络服务的配置说明。

最小要求:我想可以得网络服务相关的配置文脚本的路径。

用LINUX。我主要还是应用于网络服务。我个人讲。对X界面兴趣只娱乐。更多情况是TELNET 。SSH。。

关于U,除了本BBS其它地方就无有资料介绍了。。而且。U下的配置与传统的资料有小许出入。。。

请论坛主。。三思!
不是很明白楼上兄弟的意思,我们现在不是正在做这件事吗?另外,不知道兄弟是从哪儿看出我们上面的已经有的链接不是Ubuntu的配置?都是在Ubuntu下测试过才贴出来的呀?如果有什么BUG,请跟帖提出,我们会立即修改的!
至于你所说的所有配置,我们正在努力完善文档,但由于文档是要贴出来给大家做参考的,所以必须经过测试,时间上会有所延误!不过如果不是上面所提到的,就要等本阶段完成之后,下一阶段投票再定了!
图片
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-21 22:16

新添加:

高级Web服务之PHP环境的设置
高级Web服务之JSP环境的设置
图片
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-21 22:26

新添加:

数据库服务之Mysql数据库服务
高级路由服务之防火墙的设置
图片
kpa

帖子 kpa » 2005-08-24 23:20

不好意思!!我也不知道说了什么!!我更不知道论坛的建设计划...见谅吧!!
kpa

帖子 kpa » 2005-08-24 23:58

其实是这样的.我自己是开始试着用UBUNTU的.我觉得系统自身上的配置文件,跟传统的资料都不相同.本系统的中文资料又不多.
那天.我在机器上.加了2块网卡.本身已有一块.就是共3块.我就是找不到网络的配置文件..正在郁闷.后来.终于找到了.但又发现防火墙与路由的配置文件 又找不到了..呵!!

所以.我就觉得.是否该把一些系统本身的脚本途径作用.都简单列一下.常用的就可以了...不需要每一个脚本都作番译(这可以慢慢再来),有需要的朋友..可以自己MAN再详细使用.

如:

文件管理 命令:CD.MKDIR ......脚本..没有
网络管理 命令:ifconfig,route....pon.. 脚本..network/interface.conf...(网络网卡)等.
用户 命令:加用户,加组.改密码 脚本..
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-08-26 12:02

这个建议不错,不妨我们大家一起努力吧!
图片
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-03 12:39

独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-09-03 13:04

这个是如何建postfix的文章
我自己也有建sendmail的经验
不过Debian和Ubuntu以前都推荐用Exim4,
而现在Ubuntu的缺省安装又是postfix,
这两个我都不是很熟,最近有个项目又等着完工,
大概要到九月中旬之后才闲得下来根据文章做测试了,
所以还请大家谅解!!
图片
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-09-07 18:51

新添加:

网络打印服务
其中打印部分已经测试通过。该服务是以Ubuntu Linux为打印服务器,客户端为Ubuntu Linux或Windows 2000/XP时测试通过,为纯IPP环境,不起Samba!
图片