新手请教一个软件源的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
soberthinker
系统: ubuntu 11.10

新手请教一个软件源的问题

帖子 soberthinker » 2014-06-28 17:23

本人的ubuntu版本为11.10
在使用apt-get或者软件中心安装新软件时经常会提示软件包不存在,用apt-get update使也会有一大片的404 Not Found提示,我感觉应该是我的ubuntu版本太老了。我想知道如何让老版本的ubuntu依然可以使用最新的软件源,总不至于一直更新系统吧?
头像
zaler

Re: 新手请教一个软件源的问题

帖子 zaler » 2014-06-29 14:24

首先好久没用Ubuntu了,具体细节操作上帮不太上忙,只能帮忙解惑

ubuntu 11.10 代号是Oneiric Ocelot,属于非LTS版
查了下163源,这个代号的源镜像文件夹好像已经不存在了
http://mirrors.163.com/ubuntu/dists/
里面是没有Oneiric的
所以就不能更新软件了吧,因为更新源都不存在了

不过ubuntu是有支持周期的,所以推荐及时更新系统,闲更新烦,可以选择LTS版本

最后,以上是我的见解,可能会存在问题的哦
另外,那个每次升级LTS版都闲烦的就是我这种人...
其实我什么都不会...
_______
一生追求,只为极简,最在尽懒...