关于root指令不能直接登录的问题,请看图!谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Sogaga
系统: ubuntu 16.04

关于root指令不能直接登录的问题,请看图!谢谢

帖子 Sogaga » 2018-09-29 13:29

我换了一次系统,之前的可以直接root指令然后输入密码。为什么现在root之后出现了这个?要怎么解决?是我root安装方式不对吗?
Sogaga

Re: 关于root指令不能直接登录的问题,请看图!谢谢

帖子 Sogaga » 2018-09-29 14:00

难道没人知道么?还是问题太简单了哇,着急呢,请大家帮帮我
Sogaga

帖子 Sogaga » 2018-09-29 16:50

论坛里没人懂么?
Sogaga

帖子 Sogaga » 2018-09-29 16:50

论坛里没人懂么?
Sogaga

帖子 Sogaga » 2018-09-29 16:51

这让我哪有心情来搞linux,有个问题半天都解决不了,郁闷,还不如windows呢
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2018-09-29 17:59

我换了一次系统
1. 以下是 Ubuntu 18.04
sudo dpkg -S root | grep bin/root
沒有回應
1-1. 表示 Ubuntu 可能沒有預裝 指令為 root 的套件
1-2. 你可能需要額外手動安裝
安裝方法 詳見
https://root.cern.ch/root/htmldoc/guide ... lling-root
1.5 Installing ROOT

2. 如果你的系統是 16.04 看看 這個 套件: root-system 是不是 合乎你需要的
https://packages.ubuntu.com/xenial/root-system
套件: root-system (5.34.30-0ubuntu8) [universe]
metapackage to install all ROOT packages
2-1. 安裝 套件: root-system 時 會同時安裝 套件: root-system-bin
https://packages.ubuntu.com/xenial/root-system-bin
套件: root-system-bin (5.34.30-0ubuntu8)
2-2. 套件: root-system-bin 提供的指令 就包含 root
https://packages.ubuntu.com/xenial/amd6 ... n/filelist
/usr/bin/hadd
/usr/bin/root
/usr/bin/root.exe
/usr/bin/rootn.exe
/usr/bin/roots.exe
/usr/bin/ssh2rpd
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2018-09-30 11:15

我怀疑你是想以root用户身份登录,而不是那个root软件。你该用sudo -i
还有这个论坛上没有人有义务要在一定时限内解答你的问题,大家都是普通的爱好者,不是官方客服。你的心情如何对别人一点都不重要。
如果你windows用得好好的,完全没必要来用linux,如果确实有使用的需要,那就调整好心态从基础学起