请问为什么我的x sever 不能stop?请看图!谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Sogaga
系统: ubuntu 16.04

请问为什么我的x sever 不能stop?请看图!谢谢

帖子 Sogaga » 2018-09-28 10:39

图片
为什么我按照这个操作,输出的不是stop 而是 [sudo] xxx ◇◇◇◇?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

Re: 请问为什么我的x sever 不能stop?请看图!谢谢

帖子 oneleaf » 2018-09-28 10:41

运行一次 export LC_ALL=C ,切换到英文,然后再运行你的命令,看看什么错误提示?
onlylove
论坛版主

Re: 请问为什么我的x sever 不能stop?请看图!谢谢

帖子 onlylove » 2018-09-28 11:32

你输入sudo,是应该问你要sudo密码的,你输了么?还有,你这镜面屏比较坑啊,找个小黑屋,关灯,不要开闪光拍,或者你拿到机器IP地址,在别处用设置好locale的ssh登录进去,执行命令,看中文输出,光看方块让人猜不好玩
Sogaga

帖子 Sogaga » 2018-09-28 11:38

oneleaf 写了: 2018-09-28 10:41 运行一次 export LC_ALL=C ,切换到英文,然后再运行你的命令,看看什么错误提示?
就是这个问题,这个小点解决了,谢谢
Sogaga

帖子 Sogaga » 2018-09-28 11:41

onlylove 写了: 2018-09-28 11:32 你输入sudo,是应该问你要sudo密码的,你输了么?还有,你这镜面屏比较坑啊,找个小黑屋,关灯,不要开闪光拍,或者你拿到机器IP地址,在别处用设置好locale的ssh登录进去,执行命令,看中文输出,光看方块让人猜不好玩
谢谢,我这不是镜面屏,也没开闪光灯。你最后说的鬼东西我用不到了,谢谢
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2018-09-28 14:48

你是安裝 桌面版 還是 伺服器版 ?

如果不確定 請提供你下載的 ISO 全名
Sogaga

帖子 Sogaga » 2018-09-29 13:26

poloshiao 写了: 2018-09-28 14:48 你是安裝 桌面版 還是 伺服器版 ?

如果不確定 請提供你下載的 ISO 全名
是桌面版了,解决了,就是楼上哪位说的解决办法,谢谢