ubuntu系统中pycharm的启动方式

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
感受下
系统: ubuntu

ubuntu系统中pycharm的启动方式

帖子 感受下 » 2018-03-21 10:15

buntu 17.10版本

安装了pycharm,现在是在/home/li/Downloads/pycharm-2017.3.4/bin路径下

执行sudo ./pycharm.sh 启动pycharm 程序。

如果是./pycharm.sh 就进入程序安装引导页面。

如果进入pycharm 程序,在tools-create desktop entry.

创建的图标会出现在“show applications"(应用程序栏)也可以加入收藏栏,但是如果点击它,有会进入程序安装引导界面。

这种情况应该怎么处理呢?

你们是怎么处理的呢?

感谢!
w(゚Д゚)w

linux_ubuntu新手,正在坚持长期使用
希望将来能为社区做贡献
(๑•̀ㅂ•́)و✧
w(゚Д゚)w
头像
comero

Re: ubuntu系统中pycharm的启动方式

帖子 comero » 2018-03-21 13:04

你安装的时候应该是用`sudo ./pycharm.sh`安装的吧
简单点直接`./pycharm.sh` 安装一下吧 (肯定是跟用户有关,但怎么改我也没碰到过,有人讲讲的话我也学习学习 :em11 )
我看这个Install-Linux-tar.txt也没什么特别的,就只是让你./pycharm.sh
感受下
系统: ubuntu

Re: ubuntu系统中pycharm的启动方式

帖子 感受下 » 2018-03-21 13:52

comero 写了:你安装的时候应该是用`sudo ./pycharm.sh`安装的吧
简单点直接`./pycharm.sh` 安装一下吧 (肯定是跟用户有关,但怎么改我也没碰到过,有人讲讲的话我也学习学习 :em11 )
我看这个Install-Linux-tar.txt也没什么特别的,就只是让你./pycharm.sh
应该是这个原因了。
安装时,用sudo 执行了。

只有重装了。
w(゚Д゚)w

linux_ubuntu新手,正在坚持长期使用
希望将来能为社区做贡献
(๑•̀ㅂ•́)و✧
w(゚Д゚)w