请教1604如何设置成root账户自动登录呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bigbird2017
系统: 问0

请教1604如何设置成root账户自动登录呢?

帖子 bigbird2017 » 2017-05-16 20:16

按照1404的设置,不成功啊,请指点,谢谢 :em11
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: 请教1604如何设置成root账户自动登录呢?

帖子 vickycq » 2017-05-16 22:16

bigbird2017 写了:root账户自动登录
这个描述有很多种理解方式,请更详细地描述
如果您希望在系统启动时自动登录到桌面,且以 root 身份登录,您可以尝试先为 root 设置密码,然后如果您用的是 lightdm,创建 /etc/lightdm/lightdm.conf.d/50-auto.conf 添加以下内容

代码: 全选

[Seat:*]
autologin-user=root
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
bigbird2017

帖子 bigbird2017 » 2017-05-17 14:59

vickycq 写了:
bigbird2017 写了:root账户自动登录
这个描述有很多种理解方式,请更详细地描述
如果您希望在系统启动时自动登录到桌面,且以 root 身份登录,您可以尝试先为 root 设置密码,然后如果您用的是 lightdm,创建 /etc/lightdm/lightdm.conf.d/50-auto.conf 添加以下内容

代码: 全选

[Seat:*]
autologin-user=root
谢谢,我是新手,我查了下,我默认的桌面不是lightdm,
我查了一些资料,我在试验下,谢谢您了。 :Haha
头像
vickycq
联系:

帖子 vickycq » 2017-05-17 23:44

bigbird2017 写了:谢谢,我是新手,我查了下,我默认的桌面不是lightdm,
lightdm 是登录管理器(DM)。如果您使用默认的 Unity 桌面,您使用的就是 lightdm
Xfce - lightdm
GNOME - gdm
KDE - sddm
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
bigbird2017

帖子 bigbird2017 » 2017-05-18 7:06

vickycq 写了:
bigbird2017 写了:谢谢,我是新手,我查了下,我默认的桌面不是lightdm,
lightdm 是登录管理器(DM)。如果您使用默认的 Unity 桌面,您使用的就是 lightdm
Xfce - lightdm
GNOME - gdm
KDE - sddm
谢谢您给我解惑,我是想装博客软件wordpress和文件管理seafile,所以照着教程慢慢学习。
只不过教程推荐的是用16.04server版,我用了桌面版 :Hehe ,话说桌面版可能有问题吧。
因为服务器搭在自己的机器上,而且是虚拟机里面,所以才想让root自动登录,虽然不安全。
头像
vickycq
联系:

帖子 vickycq » 2017-05-18 9:37

bigbird2017 写了:而且是虚拟机里面,所以才想让root自动登录,虽然不安全。
如果是这样,您不如说明 root 自动登录桌面实际是为了简化哪一步操作。使用 root 身份登录图形界面看似方便,实际上,您可能会遇到一些奇怪的权限问题。
bigbird2017

帖子 bigbird2017 » 2017-05-18 16:13

vickycq 写了:
bigbird2017 写了:而且是虚拟机里面,所以才想让root自动登录,虽然不安全。
如果是这样,您不如说明 root 自动登录桌面实际是为了简化哪一步操作。使用 root 身份登录图形界面看似方便,实际上,您可能会遇到一些奇怪的权限问题。
谢谢您,也感谢万能的互联网,不会就搜索,总算是把wordpress等装上了,局域网能运行了,下一步再折腾。