右键-->打开方式 里的程序列表如何清理呢?上故障图(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
shadowmoon23
联系:

右键-->打开方式 里的程序列表如何清理呢?上故障图(已解决)

帖子 shadowmoon23 » 2010-12-01 19:54

自从装了万恶的wine后,我就甩不掉它了。言归正转,我已经卸载了wine,并且删掉了残留文件夹。但是我现在右键菜单打开方式里还是这个样子:
请问要如何清理掉这些冗余信息呢?
上次由 shadowmoon23 在 2010-12-02 9:55,总共编辑 1 次。
头像
Ubuntu与Linux

Re: 右键-->打开方式 里的程序列表如何清理呢?上故障图

帖子 Ubuntu与Linux » 2010-12-01 20:08

进入~/.local/share/applications删除多余项
头像
联系:

Re: 右键-->打开方式 里的程序列表如何清理呢?上故障图

帖子 shadowmoon23 » 2010-12-01 20:36

Ubuntu与Linux 写了:进入~/.local/share/applications删除多余项
非常感谢,很多烦人的东西没了。不过还有几个重复项找不到对应的地方,请问是在哪里呢?如图:
工作区 1_002.png
头像
杨柳3811

帖子 杨柳3811 » 2010-12-01 21:55

马克!wine的残留那真是铺天盖地啊…… :em20
举世誉之而不加劝

举世非之而不加沮
头像
Ubuntu与Linux

帖子 Ubuntu与Linux » 2010-12-01 22:32

你可以把那些后缀名位desktop的文件加上可执行权限,就可以看到有没有重复的了
PS。还有一部分在usr/share/applications里面
头像
联系:

帖子 shadowmoon23 » 2010-12-02 9:58

Ubuntu与Linux 写了:你可以把那些后缀名位desktop的文件加上可执行权限,就可以看到有没有重复的了
PS。还有一部分在usr/share/applications里面
在“Ubuntu与linux"大大的指导下终于完美解决啦,非常感谢! :em74
e21

Re: 右键-->打开方式 里的程序列表如何清理呢?上故障图(已解决)

帖子 e21 » 2010-12-02 15:30

有什么方法让wine不会不断往里面增加呢?