ubuntu16.04显卡驱动安装出现问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
hnaaa
系统: windows10

ubuntu16.04显卡驱动安装出现问题

帖子 hnaaa » 2018-02-28 12:34

我的ubuntu版本是16.04,显卡是nvidia1070
选择手动安装显卡驱动
现在正常安装了,可以正常进入系统,分辨率正常,使用nvidia-smi命令后可以看到版本是390.25但是我有两个如下疑问

第一个,我必须在关闭uefi模式和secure boot模式下才能进入系统
但是nvidia的驱动是有签名的,但是并未自动加入系统信任签名,我想问一下如何把该签名加为信任?
该签名名称为nvidia-modsign-crt-5AE4FE70.der,我直接将其重命名为nvidia-modsign-crt-5AE4FE70.der.crt后放入
usr/local/share/ca-certificates目录下,然后更新签名后仍然没有作用

第二个,我必须在开机引导grub文件中加入nomodeset这一行,这一行的意思不是不加载显卡吗,我现在不输入这个指令就无法进入系统,请问有遇到过相同情况的人吗
楚腰肠断
系统: ubuntu 14.04

Re: ubuntu16.04显卡驱动安装出现问题

帖子 楚腰肠断 » 2018-03-01 11:37

第二个问题碰到过几次,加了nomodeset后系统会给一个兼容的显示,这种情况下加载的不是显卡的驱动。
poloshiao
论坛版主

Re: ubuntu16.04显卡驱动安装出现问题

帖子 poloshiao » 2018-03-01 11:54