笔记本双显卡集合帖

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
PithornDawn
系统: ArchLinux
联系:

Re: 笔记本双显卡集合帖

帖子 PithornDawn » 2012-10-07 21:32

icelee123 写了:我的是i3-370m + AMD RADEON HD5650 ,属于A+I mux[/color](高级名词,我不懂,貌似HD 6000之后的是muxless,之前的是mux)
我记得mux好象是互斥锁/排它锁的意思
My personal blog

毛概老师:大家知道一个有名的空想社会主义吗?同学:乌邦图

用Linux有感:
得,用了1年多linux,感觉自己还是个菜鸟。。。
用了2年了,感觉自己还是一般菜。。。
第3年...头半年感觉和去年没啥变化。。。后半年算是能发挥点主观能动性了吧。。
第4年。。感觉自己算个伪Geek了
第5年,虽然有同学管我叫大神,但我还是觉得自己菜的一笔。。
auv1107

帖子 auv1107 » 2012-10-20 7:51

icelee123 写了:
枫叶饭团 写了:

代码: 全选

sudo gedit /etc/rc.local
在exit 0之前添加
echo IGD > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
开机自动关闭独显,以此获得最大续航。
按着个做了之后待机时间直线上升啊~ 致谢楼主!!
auv1107.github.com

代码: 全选

no weight
[/url]
blanktiles

帖子 blanktiles » 2012-10-26 12:14

我之前的12.04一直没有问题。
升级到12.10后就反复死机。
现在暂时用gnome(no effect)模式,并且禁用掉附加驱动里的所有选项。

据说是12.10更新的Xorg导致的。

有没有好的解决办法呢?
wondervendor
系统: win7

帖子 wondervendor » 2012-11-30 17:06

icelee123 写了:
枫叶饭团 写了:

二嘛,就是开源驱动了,通过vgaswitch进行切换。(个人感觉这种方法主要是用来禁用独显的,感觉独显开源驱动游戏性能太差)
安装方法论坛一大堆了
在那里在那里?。。。。
ub36241189
系统: ubuntu 12.10

帖子 ub36241189 » 2012-12-07 15:45

感觉bumblebee性能还是不行。玩比较大的游戏还是很卡。
winxblast
系统: ubuntu12.04

帖子 winxblast » 2012-12-22 11:22

相见恨晚啊,之前装了12.10,去装nvidia的驱动结果进去只有壁纸和鼠标了~原来只要装.bumblebee就行啦~
头像
a312662352
系统: ubuntu

帖子 a312662352 » 2012-12-23 14:53

我正在寻求帮助啊!!今天手贱安装了nvidia官方驱动,后来分辨率不正常,就卸载了,再后来重启发现gnome,显示已经不正常了,现在unity也启动不了。

装的过程中好像禁用过nouveau什么的,总之创建了一个文件,加了两个配置语句。

现在求帮助啊。怎么恢复到nouveau下,让一切正常回来啊 :em06
我想装archlinux
头像
Ricardo KX

帖子 Ricardo KX » 2012-12-23 15:00

楼主,我的本本装ubuntu根本装不了啊,一安装就黑屏,应该是显卡问题,本本惠普dv4-5102tx,英伟达GT630M和intel双显卡,选择安装后黑屏,但能听到鼓声,所以应该是在运行的,但是黑屏啊,怎么破啊 :em20
净叶冥
系统: ubuntu12.04

帖子 净叶冥 » 2012-12-24 20:38

枫叶饭团, 请教楼主
lspci | grep VGA
之后 显示
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Ivy Bridge Graphics Controller (rev 09)

没有N卡的任何信息是怎么会是啊?
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-12-25 13:32

净叶冥 写了:枫叶饭团, 请教楼主
lspci | grep VGA
之后 显示
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Ivy Bridge Graphics Controller (rev 09)

没有N卡的任何信息是怎么会是啊?
那就是没有N卡。。。
hayu187
系统: windows7

帖子 hayu187 » 2013-02-28 21:19

今天用楼主的方法禁用N卡重启结果无法启动图形界面,自己摸索了半天终于解决了。
然来是没有intel显卡的驱动,安装了一个重启就好了
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2013-03-20 22:18

bios没得禁 uefi,有关bios和开cpu虚拟 :em20
vgaswitcheroo这文件夹没有
acpi=off还没法关机
头像
xykshun

帖子 xykshun » 2013-08-23 20:26

枫叶饭团 写了:intel+nvidia
Tips:
1.现在i系列的一般都是双显卡配置,请勿自行安装nvidia驱动。
2.bumblebee的作用是禁用nvidia独立显卡,然后使用optirun进行手动开启nvidia来运行需要加速的程序.
3.不装这个N卡除了在那里发热是没有正常工作输出的。
4.bios里如果可以关掉独显,那么最好关掉吧。
5.桌面渲染3D等,i卡能够胜任。
6.这个不会影响到windows
7,那个该死的图形显示:未知无视掉,要解决安装mesa
8,acer4750/4752/5750绝对是完美兼容的,搞不出来是自己的问题
9.不要问我为什么
教程:
12.04 Nvidia双显卡Bumblebee攻略
Lenovo Ideapad Y470/Y570的双显卡问题

intel+amd
见3楼

apu+amd
招人维护
- -我的笔记本HD 4000+650M i卡无法支撑起3D效果。。
No one knows me.
头像
hangyu95588
系统: MS-DOS 6.22

帖子 hangyu95588 » 2013-08-27 12:00

:em11 饭团老大,请问如果在bios中只打开集显模式,把独显关掉了,那么要解决发热的问题,还需不需要再用bbb软件配置呢?菜鸟不懂,请耐心!谢谢诶!! :em11
caoshixuan100
系统: ubuntu

帖子 caoshixuan100 » 2013-09-26 7:27

我的就是 集显+A卡独显 bios里也没有关闭选项 只能在启动项里把独显关闭了,以后再也不买双显卡本本了。
玩转 ubuntu