系统出问题,怎么回事?会对系统有影响吗?

各种窗口管理器和美化相关
deii

系统出问题,怎么回事?会对系统有影响吗?

帖子 deii » 2018-05-09 17:44

昨晚终端正在下个snap包,我不知道如何中断下载任务,就直接关了。系统出问题可能与此有关?系统出问题会对系统有影响吗?如何修复?
附件
头像
astolia
论坛版主

Re: 系统出问题,怎么回事?会对系统有影响吗?

帖子 astolia » 2018-05-09 20:24

单纯就这个错误而言,并不是什么大问题。plymouthd并非是重要程序,崩溃了对系统功能也没有太大影响,最多就是开关机时的动画没了。
另外由于你第一张图上的错误信息还没加载完,所以也不知道具体是什么原因
针对不同的原因,网上有若干种方案,你可以自己挨个试试。
在命令行下输入
sudo dpkg-reconfigure plymouth
如果不行,再试
sudo apt-get install plymouth-x11
deii

帖子 deii » 2018-05-09 21:16

astolia 写了:单纯就这个错误而言,并不是什么大问题。plymouthd并非是重要程序,崩溃了对系统功能也没有太大影响,最多就是开关机时的动画没了。
另外由于你第一张图上的错误信息还没加载完,所以也不知道具体是什么原因
针对不同的原因,网上有若干种方案,你可以自己挨个试试。
在命令行下输入
sudo dpkg-reconfigure plymouth
如果不行,再试
sudo apt-get install plymouth-x11
运行sudo dpkg-reconfigure plymouth,输入密码后,终端反应如下:
update-initramfs: deferring update (trigger activated)
update-rc.d: warning: start and stop actions are no longer supported; falling back to defaults
update-rc.d: warning: start and stop actions are no longer supported; falling back to defaults
正在处理用于 initramfs-tools (0.122ubuntu8.11) 的触发器 ...
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-4.13.0-39-generic
算是修好了吗?
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2018-05-10 10:18

不知道。我上面都已经说过了,你第一张图的错误信息没加载完,具体因为什么出错也不知道。
我列出的方案是针对不同原因的错误。你随便用了一个我也不知道对不对症。
你自己重启看一下这个错误还出不出现
deii

帖子 deii » 2018-05-10 18:08

astolia 写了:不知道。我上面都已经说过了,你第一张图的错误信息没加载完,具体因为什么出错也不知道。
我列出的方案是针对不同原因的错误。你随便用了一个我也不知道对不对症。
你自己重启看一下这个错误还出不出现
今天开机不出现错误了。只是开机时,看到有个画面显示in
deii

帖子 deii » 2018-05-11 6:41

今天凌晨系统再次出问题,我怀疑和网易云音乐有关,因为我当时因为睡不着,而打开电脑播放音乐。
这次的错误信息加载完毕,但无法复制粘贴上来,只好发截图了!
因为我每次开机都会进入bios界面并且修改日期和时间,而这次不知怎么的,我明明修成零点,而进入系统后却显示为八点,所以截图的时间有些错误,后来改的。
附件
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2018-05-11 15:16

这次的问题也不算什么大事,不管就是。只要不是总是出现,日常操作又没感到有什么异常的,都可以忽略掉。

时间问题算是新人的常见问题了,每年都有人问
原因: https://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=86&t=56849
解决方法: https://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.p ... 3#p3160339
deii

帖子 deii » 2018-05-11 17:48

astolia 写了:这次的问题也不算什么大事,不管就是。只要不是总是出现,日常操作又没感到有什么异常的,都可以忽略掉。

时间问题算是新人的常见问题了,每年都有人问
原因: https://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.php?f=86&t=56849
解决方法: https://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.p ... 3#p3160339
我已经把windows7格式化了,电脑里只有xUbuntu16.04LTS。我这个是每次开机就进入bios调整时间和日期。在只有win7单系统时就已经这样了!这是因为电脑很久没用,而且电脑耗电过,导致电脑必须充电的情况下才开得起。