我又回来了!顺便问下Kubuntu 14.04 & Fcitx的问题

各种窗口管理器和美化相关
头像
尚目目

我又回来了!顺便问下Kubuntu 14.04 & Fcitx的问题

帖子 尚目目 » 2015-05-26 16:27

大二大三比较有空,先后用过很多发行版啊,Kubuntu、openSUSE、Arch、Gentoo。还是Gentoo滚起来太爽了! :em05

但是现在用一个我姐淘汰下来的老本子,Gentoo是不行了,想想图方便直接上Kubuntu了。 :em04

好吧,装完进来发现KDE默认拼音输入法竟然是iBus!新立得没了!果断换成fcitx,卸载iBus,没问题啊,更新完系统重启下发现KDE中文不全了.... :em06

赶紧apt-get install了一个Synaptic看看,一看kde-l10i-zhcn没装什么情况,我明明装了的,来吧,再装一次,结果发现kde-zhcn的依赖有ibus.....

别坑我,先都装上再说,然后尝试再卸载ibus,发现卸ibus就一起卸kde-zhcn,坑我呢,什么时候ibus对KDE这么重要了..... :em20 :em20

坛友都怎么用Kubuntu的中文输入的?我是在不喜欢ibus界面,觉得Fcitx + KDE协调,美! :em04

别问我为什么不直接留着ibus不管它自己用Fcitx,我就是想卸载它,小强迫症.... :em06
jianixrabbit

Re: 我又回来了!顺便问下Kubuntu 14.04 & Fcitx的问题

帖子 jianixrabbit » 2015-07-04 19:03

用的fcitx啊 哈哈