Kubuntu 14.10 KDE5 普通用户总是卡死在登陆的Splash界面

各种窗口管理器和美化相关
yaebaga
系统: Kubuntu 14.10

Kubuntu 14.10 KDE5 普通用户总是卡死在登陆的Splash界面

帖子 yaebaga » 2014-12-11 21:53

我用U盘安装的Kubuntu 14.10 KDE5 64位版本,
安装的时候,好像也没有什么异常,只是U盘安装的时候,并不会自己进入图形界面,只能进入到命令行界面,我需要自己手动startx然后才能进入图形界面,进行安装。
安装完 成之后,第一次进入系统也正常。
但是,我刚刚安装好的系统,肯定会进行更新啦,安装输入法啦,更换系统自体啦,等等常用的操作,还会安装gcc build-essential等工具之后。
悲剧就来了,这个时候,使用普通的帐号,在选择了用户,输入密码,点击登陆之后,系统跳转到KDE5的Splash界面,就是上面一个大的KDE标志,下面一点,中间一个蓝色的进度条那个界面。
正常是蓝色进度条全部完成之后就进入系统了,我的问题是,这个蓝色的进度条一点都不出来。就那么卡死在那儿。

我做过这样的尝试,进入tty,登陆root帐号,然后可以startx,然后正常使用。每次都要这样。
也可以再建立一个普通账户,这样也可以。

好奇怪的问题,因为没有什么错误消息,我都不知道从何下手,想在网上搜也不知道从和搜起。
大家讨论讨论,看看能不能解决。
gtax

Re: Kubuntu 14.10 KDE5 普通用户总是卡死在登陆的Splash界面

帖子 gtax » 2014-12-12 13:38

请问U盘安装时 怎么用命令进入图形安装界面?
kingecg
系统: Kubuntu

Re: Kubuntu 14.10 KDE5 普通用户总是卡死在登陆的Splash界面

帖子 kingecg » 2015-02-01 19:13

我是先安装Ubuntu 14.10,然后用apt安装kubuntu桌面。一切正常。
建议fix下软件包,看是不是什么东西没装全。