苦苦尋找的豎排功能在哪裏???

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
rosn

苦苦尋找的豎排功能在哪裏???

帖子 rosn » 2019-01-03 10:43

整理古籍時,需要用到右至左豎排的形式,今天無意中發現了一個右至左的形式,就差豎排形式的了。各位大神請指路吧。
從右至左的輸入方式
從右至左的輸入方式
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!
头像
guanchayuan2018
系统: ubuntu18.04

Re: 苦苦尋找的豎排功能在哪裏???

帖子 guanchayuan2018 » 2019-01-03 13:52

rosn 写了: 2019-01-03 10:43 整理古籍時,需要用到右至左豎排的形式,今天無意中發現了一個右至左的形式,就差豎排形式的了。各位大神請指路吧。從右至左輸入.png
abiword我没有用过,不知道怎么设置,但我用libreoffice6.0发现该功能---

1,点击“格式”菜单
2,点击“页面”格式
3,点击“页面”标签
4,在左部分中间有“文字方向”
5,点击“从右向左(竖写)”
6,点击右下角“确定”

然后就可以输入文字了。。。

因为不知道如何在回复中插入截图,就只好用文字表述了。
希望对你有帮助。
大道废,有仁义;慧智出,有大伪;六亲不和,有孝慈;国家昏乱,有忠臣。
头像
rosn

帖子 rosn » 2019-01-03 16:15

直的嗎,我試試看,你提供的消息太讓我興奮了。另外,發圖片的方法如下,點附件就可以選擇圖片上傳,上傳後然後把圖片置入文中,就可以提交完成了。
附件圖片
附件圖片
置入文中
置入文中
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!
头像
rosn

帖子 rosn » 2019-01-03 16:25

果然很好用,非常感謝。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2019-01-03 22:41

这个问题在一个半月前刚好有人问过,对,也是您。(回答的也是我) :Haha
《請教文檔如何實現從右至左豎排》 viewtopic.php?f=35&t=488879
把答案截图转贴过来:
图片
图片
头像
tang.zhe

帖子 tang.zhe » 2019-01-04 10:30

汉字方向没问题,只是字母要歪着头看,无意中,治好了多年的颈椎病。
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

帖子 fuhuizn » 2019-01-04 11:58

WPS、永中Office都可以轻松做到