九宫点阵式《易经》计算器——设计稿

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
他年他

Re: 九宫点阵式《易经》计算器——设计稿

帖子 他年他 » 2012-04-24 23:11

中国传统文化易经,值得学习,支持楼主
头像
呼文彪

帖子 呼文彪 » 2012-04-26 12:52

挺好玩的一个东西,表示支持

代码: 全选

'(("OS" . "Fedora")
  ("editor" . "Emacs"))
  ("blog" . "http://www.cnblogs.com/open_source")
loveihypm
系统: xp

帖子 loveihypm » 2018-02-24 12:44

麻烦您楼主,请问一下,在那里能下载到!这款计算器!
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2018-02-25 10:35

loveihypm 写了:麻烦您楼主,请问一下,在那里能下载到!这款计算器!
这是6年前的设计稿,而我现在依然是程序盲,也就是说,这个《易经》计算器计划没能实现。
不过手机上已经有很多周易、梅花易术等App,能实现八卦的“错卦、综卦、复卦、杂卦”的算法,然后配以卦辞说明。
对,成语“错综复杂”就是来源于八卦的算法排法。

我有个疑惑是,如何使用周易和八卦来进行“加、减、乘、除”的运算?
这个问题解决了,贴近大众,周易和八卦的更深入内容就容易普及了。
据说周易算法里,没有乘法和除法,只有加法和减法,然后也能计算出乘法和除法的结果……
也许,八卦不是国外某研究者所说的二进制,而是六进制?算法当然与十进制不同。
loveihypm
系统: xp

帖子 loveihypm » 2018-02-25 10:44

可惜了啊,和我想要的一模一样!真是好难受
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2018-02-25 20:58

我建议你做成手机?APP,也许可以收费的
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。