当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : draftsight 2017或者draftsight 2018中不能输入中文问题及解决办法
帖子发表于 : 2017-06-12 13:26 

注册: 2011-01-15 23:30
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
2017-04-27 draftsight 输入法问题
最近为了搞定 draftsight 2017 1 版,在网上查了好几周的资料也没有解决了。但是我
http://www.fcitx-im.org 找到了原因,因为 draftsight 绑定的是 draftsight 自己的 qt 库。
同时也提供了解决办法的线索,但是因为自己的智商问题,没能解决。

今天我翻墙去 google 查看到了解决加法。

———
Ok it’s an app bundle with its own qt, so it’s not surprise it doesn’t work with
systems fcitx qt5 plugin.

I tried to analyze the path and library it used, seems it can work with xenial’s
fcitx-qt5.

You can try to get two required files from libfcitx-qt5-1 and fcitx-frontend-qt5
and put them under :
/opt/dassault-systemes/DraftSight/Libraries/libFcitxQt5DBusAddons.so.1
/opt/dassault-systemes/DraftSight/QtPlugIns/platforminputcontexts/libfcitxplatforminputcontextplugin.so

I can use fcitx in draftsight on my system.

It works. Thank you very much.
———

我将上面的方法给修改了一点, 首先安装libfcitx-qt5-1 and fcitx-frontend-qt5 . 然后通过find找到上面提到的两个文件, 然后通过ln -s 做软连接到上面文件所提到的内容. 这样做的好处是, 如果上面提到的两个文件包作了更新, 我们也能使用新的文件.
http://www.supermew.top/?p=1010

经过多日来的努力, 现在已经解决了draftsight 2018
真对draftsight 2018的解决办法:

1)安装完成 draftsight 2018后,
2)到 https://packages.ubuntu.com/ 上去下载 xenial(也就是ubuntu 16.04)的 libfcitx-qt5-1 和 fcitx-frontend-qt5 两个包, 记住一定要用xenial的包, 因为draftsight 2018所使用的qt库的版本比较低不与qt最新库兼容。目前最新的qt库是5.9, 但是draftsight 2018使用的还是5.5的老库。
3)然后抽取这两个包中的libFcitxQt5DBusAddons.so.1 和 libfcitxplatforminputcontextplugin.so 放到上面提到的相应位置。
4)到 http://www.baidu.com/link?url=AFKUpJrR0bq0TaAyhwsiojiVurIYpXiYYCq_smzYGhlesyVLz0F2M0CGxvBszyePvPk4FtAyeSeiaCJkHHJc5SxhpnzqAcmG7xPmbjk9VIO&wd=&eqid=f0e44ae80003b4db000000055a5201ce 去下载 jasPer-2。4, 并编译将其中的libjasper.so.4.0.0 复制到 /opt/dassault-systemes/DraftSight/Libraries/ 目录下, 并且生成连接为 libjasper.so.1采用如下命令
代码:
ln -s libjasper.so.4.0.0 libjasper.so.1

5) 还有几个修改我记不清楚了, 不过都是一些连接没有, 因此只需要在opt/dassault-systemes/DraftSight/Libraries/ 目录生成相应的连接就行了。用如下命令可以知道哪些库需要做。
代码:
export QT_DEBUG_PLUGINS=1
export QT_LOGGING_RULES="*.debug=true"
cd /opt/dassault-systemes/DraftSight/Linux/
Draftsight&& 2>~/1.txt
cd ~
vim 1.txt

然后就可以在1.txt找没有加载成功的库, 相应错误的括号中有提到某个库没有, 加载不成功比如xxxx.so.xx.xx 找不到, 你就需要到/opt/dassault-systemes/DraftSight/Libraries/查找ls xxxx.so*, 就可以看到应相的库了, 这时你需要根据提示的库名做相应的连接。
6) 当所有的库都加载成功后, 重启电脑, 然后进行draftsight 2018就能使用fcitx输入法了。


最后由 ws94501564 编辑于 2018-02-14 7:24,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: draftsight2017中不能输入中文问题及解决办法
帖子发表于 : 2017-07-18 9:39 

注册: 2016-05-07 20:28
帖子: 1
系统: ubuntu kylin 16.01
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
能再具体点吗,初学者不是很明白 :Sad


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: draftsight2017中不能输入中文问题及解决办法
帖子发表于 : 2017-12-28 1:14 

注册: 2011-01-15 23:30
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
该方法已经不能解决 ubuntu 17.10 中的 draftsight 2018 的输入法问题了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: draftsight2017中不能输入中文问题及解决办法
帖子发表于 : 2017-12-28 4:29 
头像

注册: 2012-11-14 9:34
帖子: 660
系统: Ubuntu 18.04
送出感谢: 2
接收感谢: 40
ws94501564 写道:
该方法已经不能解决 ubuntu 17.10 中的 draftsight 2018 的输入法问题了。


我对 draftSight 完全不懂(但很有兴趣)也没碰过。但刚刚随便装了一下 draftSight 2018 SPU 免费版(Ubuntu 16.04.3, IBus/(pinyin + libpinyin)),好像没有什么问题???

附件:
draftsight.jpg
draftsight.jpg [ 190.69 KiB | 被浏览 2047 次 ]



页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: draftsight2017中不能输入中文问题及解决办法
帖子发表于 : 2017-12-29 14:33 

注册: 2011-01-15 23:30
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Ping-Wu 写道:
ws94501564 写道:
该方法已经不能解决 ubuntu 17.10 中的 draftsight 2018 的输入法问题了。


我对 draftSight 完全不懂(但很有兴趣)也没碰过。但刚刚随便装了一下 draftSight 2018 SPU 免费版(Ubuntu 16.04.3, IBus/(pinyin + libpinyin)),好像没有什么问题???

附件:
draftsight.jpg


这应该是ubuntu 17.10的原因, 因为17.10将原有的unity换成了gnome shell


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: draftsight2017中不能输入中文问题及解决办法
帖子发表于 : 2018-01-12 8:00 
头像

注册: 2006-07-08 14:07
帖子: 1808
送出感谢: 14
接收感谢: 1
Ping-Wu 写道:
ws94501564 写道:
该方法已经不能解决 ubuntu 17.10 中的 draftsight 2018 的输入法问题了。


我对 draftSight 完全不懂(但很有兴趣)也没碰过。但刚刚随便装了一下 draftSight 2018 SPU 免费版(Ubuntu 16.04.3, IBus/(pinyin + libpinyin)),好像没有什么问题???

附件:
draftsight.jpg


老吴用的是IBus

draftisight强制升级……


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: draftsight 2017或者draftsight 2018中不能输入中文问题及解决办法
帖子发表于 : 2018-02-08 10:08 

注册: 2011-01-15 23:30
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
该方法已经得到修改, 能够修复 draftsight 2018 了.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: draftsight 2017或者draftsight 2018中不能输入中文问题及解决办法
帖子发表于 : 2018-02-18 15:42 
头像

注册: 2007-12-17 21:41
帖子: 799
送出感谢: 70
接收感谢: 24
我按深度论坛上的帖子,打了个 amd64 的 DEB 补丁包。


https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=vi ... tid=152385
› 社区支持 › 系统相关 › 关于draftsight不能输入中文的完美解决方法
见5楼回复

----
DEB 补丁包 下载地址:
https://sourceforge.net/projects/emacsl ... tch-zh-cn/


_________________
* 日本人说:就算我们不拜靖国神社,韩国人也不会买我们的东西;
就算我们拜靖国神社,中国人照样买我们的东西。

* 历史不相信眼泪。能挡住狼的不是篱笆,而是棍子和猎枪。
--------------
Careone <emacslocale^126.com>
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: draftsight 2017或者draftsight 2018中不能输入中文问题及解决办法
帖子发表于 : 2018-03-24 21:38 

注册: 2010-08-16 16:56
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是直接用ibus


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: draftsight 2017或者draftsight 2018中不能输入中文问题及解决办法
帖子发表于 : 2018-03-26 21:24 

注册: 2009-11-27 18:16
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接用系统自带的ibus就可以用中文输入了 最好不要用搜狗拼音阿


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: draftsight 2017或者draftsight 2018中不能输入中文问题及解决办法
帖子发表于 : 2018-04-13 20:30 

注册: 2008-06-28 6:14
帖子: 254
送出感谢: 1
接收感谢: 6
用fcitx的话,请在终端尝试:env GTK_IM_MODULE=xim env QT_IM_MODULE=xim draftsight。因为通常都会支持xim,而且qt和gtk都支持xim输入


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译