衡阳

居然是同一个城市的?难得啊,找个时间一起打球去?
头像
murodoch

帖子 murodoch » 2006-10-10 18:34

ttand 写了:你是说ubuntu多媒体解码不够好吗?
不支持某些格式的电影和音乐? 这是由于Dapper Drake默认的多媒体库gstreamer0.10*还不够完善
用w32codecs+mplayer解决吧是理想的全功能解码播放器基本上什么格式都可以通吃,还支持vodsub字幕
源里面就有
APE格式也能上? Monkey也能够在里面用? 本来打算用foobar2000放自己转的APE格式的音乐。可惜。。

等到foobar2000 Linux版出来了再说吧!

我应该算是一个发烧友(可惜没米 烧不起来) :lol:

周围有很多电脑+不住在宏辰+拉黑线+懂电脑 莫非你是国防生?
easycat

帖子 easycat » 2006-10-10 21:11

发烧友就不会用foobar听音乐了吧.
ape 格式的 插件 应该是根据 monkey那个插件的windows版本开发的
所以应该问题不大
头像
ttand

帖子 ttand » 2006-10-11 13:28

可以使用 bmp 不过需要安装 ape 插件论坛里面有deb下载的
rhythmbox也有插件,不过可能需要自己编译了
我试过bmp那个,还不错 不过我就试试而已 没有实际使用ape音乐 都是mp3 pro的 或者用cd-转ogg
现在我用rhythmbox 使用起来很方便 至于音质问题我听不出来 应该和winXp下没有区别

我不是国防生 04级 船山学院 计算机 linux水平很一般 目前住在校外了

顺便庆祝 终于在Xorg下跑起了 beryl-xgl 显卡nv mx440+nv官方Beta版驱动
头像
murodoch

帖子 murodoch » 2006-10-11 13:55

ttand 写了:可以使用 bmp 不过需要安装 ape 插件论坛里面有deb下载的
rhythmbox也有插件,不过可能需要自己编译了
我试过bmp那个,还不错 不过我就试试而已 没有实际使用ape音乐 都是mp3 pro的 或者用cd-转ogg
现在我用rhythmbox 使用起来很方便 至于音质问题我听不出来 应该和winXp下没有区别

我不是国防生 04级 船山学院 计算机 linux水平很一般 目前住在校外了

顺便庆祝 终于在Xorg下跑起了 beryl-xgl 显卡nv mx440+nv官方Beta版驱动
就南华的学生而言 使用Linux能达到这个水平的 也算是很不错的了 (其他人别K我 :lol:
连考个四级都要绞尽脑汁。。。。。。 (每每跟湖大的人聊起这些事情的时候就觉得很那个。。。)

我没有尝试过在Linux下听APE格式的音乐 不过感觉用Xmms在Ubuntu下面放MP3格式的Music得到的效果要比在XP下面用RealPlayer好。 看样子以后也得试试看了。。

PS:住在校外。。。 如果不是住在家里面的话 还是搬回来比较好 现在你可能体会不出 等你到了明年这个时候估计会有所感悟。。 特别是对于船山的学生而言。。。 或许剩下来的将会是最后的集体生活。
头像
murodoch

帖子 murodoch » 2006-10-11 14:07

easycat 写了:发烧友就不会用foobar听音乐了吧.
ape 格式的 插件 应该是根据 monkey那个插件的windows版本开发的
所以应该问题不大
呵呵 你见过有用Sound Max的集成声卡+漫步者R1000TC 来放音乐的发烧友?

对于现阶段的我来说 这已经很不错了 记得在去年12月份之前 我坚持用20来块钱的耳机听了2年半的Music

但是否属于发烧友不是用他到底拥有什么设备来鉴定的。。。 如果我有钱 肯定会买一套硬解码+6.1声道的高级货回来。。。 不过现在还只是处于梦想+幻想当中 哈哈哈

ape格式的插件 现在关键问题是我根本就不知道在Linux当中到底用什么来播放APE格式的音乐比较好。。 呵呵 找资料去。。
头像
ttand

帖子 ttand » 2006-10-12 12:36

6声道。。。呵呵果然够烧
光音响套件 就够你花¥了
另外现在的CD,CD->ape和mp3 wma 都是双声道的 只有Ogg和AC3可以压缩多声道的效果
目前只在于压缩处理DVD和HDTV的多声道效果。 没有见过音乐也用六声道的。应该有个高级双声道音响+低音炮大概就够了/。
说道对音乐很发烧?你会玩吉他不? 我会一点。改天切磋看看
头像
murodoch

帖子 murodoch » 2006-10-12 18:13

ttand 写了:6声道。。。呵呵果然够烧
光音响套件 就够你花¥了
另外现在的CD,CD->ape和mp3 wma 都是双声道的 只有Ogg和AC3可以压缩多声道的效果
目前只在于压缩处理DVD和HDTV的多声道效果。 没有见过音乐也用六声道的。应该有个高级双声道音响+低音炮大概就够了/。
说道对音乐很发烧?你会玩吉他不? 我会一点。改天切磋看看
目前我所能够弄到的 音质最好的音乐文件就是CD镜像。。 加上机器配置所限 也就只能将就着听了

如果以后可以的话买套5.1声道的音箱也不是不可能 嘻嘻 。俺同学买电脑的时候不知不觉地就买了套 。。可惜只有两个喇叭有声音。。。(没办法 他自己不会配置音频接口。。。)

说道6声道音箱。6声道的音箱不一定全部都是用来听音乐的啊! 当然了,买个6声道的音箱我肯定不会摆在PC旁边而是会另外组一套音箱系统。但就目前及今后的一段时间而言,我只能享受我这套2.0声道的音箱了 也有可能有钱了花钱加台桌面PC用的硬解码。。加套5.1声道(似乎也不大可能)

吉他。。。 不会 以前是美术生,可惜高中的时候放弃了。。 沦落到现在这个地步Hoho。。。。 船山。。 切磋 很好啊。。。 我跟05级的胡康就玩的很好 或许你也认识。。
头像
kldoo
联系:

帖子 kldoo » 2006-10-12 21:42

两位聊得很开阿,看来都是高人哈!!!

多多指教阿

请问硬件碰到Unkown 时咋办??
比如:
SLED10.0,输入 lspci -v 得到 :

00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation Unknown device 03ea (rev a1) //这里只有Unknown ,下面都是Unknown
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Unknown device 8234
Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0
Capabilities: [44] HyperTransport: Slave or Primary Interface
Capabilities: [dc] HyperTransport: MSI Mapping

00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation Unknown device 03e0 (rev a2)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Unknown device 8234
Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0

00:01.1 SMBus: nVidia Corporation Unknown device 03eb (rev a2)
Flags: 66MHz, fast devsel, IRQ 10
I/O ports at ec00
I/O ports at 0600
I/O ports at 0700
Capabilities: [44] Power Management version 2

后面还有就不贴了,粗体的就是Unkown的硬件
头像
ttand

帖子 ttand » 2006-10-12 23:41

不是内核提供驱动的设备 都会Unknown
但是你还是可以通过编程来使用他们
头像
kldoo
联系:

能提供一个例子吗??

帖子 kldoo » 2006-10-14 12:41

能提供一个例子吗??
我才学Linux不久,那是我的主板;现在只能和同学换了板子用;
头像
murodoch

Re: 能提供一个例子吗??

帖子 murodoch » 2006-10-14 21:32

kldoo 写了:能提供一个例子吗??
我才学Linux不久,那是我的主板;现在只能和同学换了板子用;
恩。

这样说吧。Windows XP里面有一个驱动包,其中就包含了很多硬件的驱动,如果在安装系统的时候系统已经具有了某一部分的驱动的时候就不再需要额外的安装这些部件的驱动程序而是直接可以使用。 如果系统当中没有这一部分的驱动程序,那么就需要你自己来安装这些部件附带的驱动程序了。

Linux系统也是一样。

你说的Unknown 那就代表系统当中没有这中设备的驱动程序(系统识别不出来这到底是什么型号的设备,当然会显示成Unknown),需要你用附带的安装光盘或者是从网络上下载对应的驱动程序来进行安装。

明白了吗?

对于如何在Unbuntu中安装设备的驱动程序 可以到网络上搜索一下,或者是参看Wiki里面的资料。
lijunpeng027

帖子 lijunpeng027 » 2007-10-18 13:35

一年了啊,难道没有人了吗?我来报到,南华的
黎晶

帖子 黎晶 » 2007-10-18 14:18

群 12919272
ubuntu.湖南 欢迎您的加入
头像
kldoo
联系:

帖子 kldoo » 2007-10-19 20:47

看着一年前的帖子,感触良多啊!!

现在完全抛弃windows了,嘻嘻
|
|

If i never try anything, i never learn anything.

If i never take a risk, i stay where i am.

…………
http://mifunny.info
…………
头像
kldoo
联系:

帖子 kldoo » 2007-10-19 20:48

看着一年前的帖子,感触良多啊!!

现在完全抛弃windows了,嘻嘻
|
|

If i never try anything, i never learn anything.

If i never take a risk, i stay where i am.

…………
http://mifunny.info
…………