南京

居然是同一个城市的?难得啊,找个时间一起打球去?
tusooa
系统: 践兔
联系:

Re:

帖子 tusooa » 2009-04-28 21:13

laborer 写了:  南京话四级测试题目

1、“风”的南京话读音?“车”的南京话读音?

2、“癔怪”,曾见于《红楼梦》一书,南京话的两个意思分别是?“癔里巴怪”,又是什么意思?

3、公交车司机每到一个人少的小站会问:啊下……这两个字的意思是?南京话中‘啊’字是哪个字的变音?

4、你到哪过Ki啊……翻译成普通话为?

5、“口罗嗦”用一个经典的南京字代替是?

6、南京人说“小婴儿”用一个什么词?

7、南京人如何说“碗”,用拼音打出来?

8、你吃馄饨时最经典的一句问话是?

9、“伯伯”,南京话如何念?

10、“哥哥”,南京话如何念?

11、“你站着别走。”请用正宗南京话回答。

12、你喊奶奶,用一个字去喊,该如何念?

13、“对面”南京人更爱怎么说?张爱玲的书里也这么说过。

14、宋楚瑜致辞通篇地道南京话:“我离开南京时还是小三子”。小三子是什么意思?

15、“黑漆吗乌”是什么意思?“黑”南京话怎么念?

16、“二五”是什么意思?“二五郎当”,意思是?

17、“舌(shi2声)答子”是什么意思?“十里八达”呢?

18、“小炮子”是什么意思?

19、“夹生”的意思?

20、“孤苏”的意思?

21、“犯嫌”的意思?

22、“胎气”是什么意思?

23、“老巴子”的意思?

24、“刷括”的意思?

25、“搛菜”的意思?

26、“磕膝头”的意思?

27、“来丝”的意思?来源于英语哪个词语?

28、“直不弄冬”的意思?

29、“瘴乌”的意思?

30、“活丑”,意思是?

31、兴得一头核子,核应该怎么念?意思是?

32、南京经典骂人话:“甩”的意思是?

33、“啊是地呀”的意思?

34、“算活拉倒”的意思?

35、南京话“啊油——”是什么意思?

36、南京话“没有”怎么说?

37、你不买马就没的了……请问“马就”是哪三个字的速读?这句话的意思是?

38、“水煮得要漫出来了”用一个字去形容?

39、“一塌带一抹”这个词的含义

40、“猴子”的猴字,南京话中有“猴到树上去”和“冻得猴猴的”等用法。请问这两个用法的含义分别是?

41、“干么丝啊”,南京话含义?

42、“窝赖”,南京话含义。

43、“喝人巴拉的”意思是?同样,“吓”这个字南京人怎么念?

44、“胡里八涂”,什么意思?

45、“一得儿”什么意思?

46、“你到哪快去”什么意思?

47、“硬”南京话的读音是?

49、“作死”意思是?

50、“某人踮掉了”,在南京话中什么意思?

51、南京话“玉米棒”怎么说?

52、“活闹鬼”,在南京话中什么意思?

53、“勺子”南京话怎么说?

54、南京话,“二胡”是什么意思?比如说,“你真是个二胡!”

55、“扫把”和“簸箕”南京话怎么说?

56、“厕所”南京话怎么说?

57、“脱鼻龙”在南京话中是什么意思?

58、“耸(SONG,2声)样”南京话什么意思?

59、“红配绿,丑得哭”,这句话应该如何念?

60、“喝水”的“喝”字应该如何念?饿应该如何念?课字呢?

61、“月头放卫星,月中吃半斤,月底鬼转经。”“鬼转经”南京话中的意思为?

62、“多大事啊?”意思为?

63、“小兵辣子”南京话意思为?

63、“姨(念衣)子”,“二姨(念衣)子”,什么意思?

64、河歪是某种水里生物?歪歪蜜又是什么东西?

65、“你想花我?骗子!”这句话的意思是?

66、“神过到唠”,意思是?

67、“开洋荤”,意思是?

68、“月亮巴巴”,意思是?“巴巴”,南京话指的是?

69、“潮了”,意思是?

70、“人五人六”,意思是?

71、抖火(第一声)意思是?火(第一声)二屁,意思是?那么火(第一声)的意思又是?

72、“喳吧喳吧”意思是?“喳唬”意思是?

73、“筋筋拽拽(如:带筋的牛肉,吃到口里筋筋拽拽的,好吃!)”,是什么意思?

74、“木里是故”意思是?

75、“拿桥”意思是?

76、“乖乖隆地冬”意思是?

77、“搔包”意思是?

78、“长抽到了”、“长铺到了”,形容的分别是什么?

79、“你把我东西粗哪块去啦?”其中“粗”字的含义是?

80、南京话“淋雨”怎么说?“淋”字用哪个字代替?

最后20分口试题:请用南京话报出10条南京路名,10个景点名字。
有一部分是抄的吧,
18、“小炮子”是什么意思?
貌似应该是‘小炮子子’,抄漏了一个字

代码: 全选

] ls -ld //
Vantinuen

Re: 南京

帖子 Vantinuen » 2009-05-05 13:54

装了Ubuntu9.04 系统登录时有声音 但进入桌面后就没有声音了 系统音量已经开到最大 系统测试也没有声音
谁知道出了什么问题
应该是设置问题 刚装好时正常
但有一次进入windows系统之后再重启之后就不正常了
已经不是第一次了
网上遍寻无果
头像
xiaguanzsg

帖子 xiaguanzsg » 2009-05-16 1:09

河海大学Q382514168
其实神也是人!!
Thanksgiving

帖子 Thanksgiving » 2009-05-20 21:37

182楼把问题说清楚点吧~
Thanksgiving

帖子 Thanksgiving » 2009-05-20 21:38

我来这里的最大目的就是问问,有没有人帮我安装Ubuntu下的QQ啊

可以用校园代理上的~
ruiqingcn

帖子 ruiqingcn » 2009-05-22 10:00

南京人蛮多的嘛。。
阿呜宝贝

帖子 阿呜宝贝 » 2009-05-27 17:18

:em04 :em04 :em05
gaoke0820

帖子 gaoke0820 » 2009-07-05 15:50

南京工程学院的我来了,gaoke0820@163.com
头像
caihong06

帖子 caihong06 » 2009-07-10 12:50

NUAA的,环控那边的,在南京待了6年多了
珍惜现在,展望未来,开源!!!
tangseng1987

帖子 tangseng1987 » 2009-08-02 21:04

NUAA 本部
生命不息,犯傻不止!
头像
yenbsher

帖子 yenbsher » 2009-08-10 0:16

瞅一眼,发现学森多滴不得命。我算是上岁数的了。。都快30了。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2009-08-10 17:36

Thanksgiving 写了:我来这里的最大目的就是问问,有没有人帮我安装Ubuntu下的QQ啊

可以用校园代理上的~
Linux QQ貌似不支持http代理,用webqq吧。
ricklee1990

帖子 ricklee1990 » 2009-09-04 16:27

南京人了!
doxology

帖子 doxology » 2009-09-08 14:55

有8080的吗?
54wco

帖子 54wco » 2009-09-19 12:08

顶一个,南京的
:em11