厦门

居然是同一个城市的?难得啊,找个时间一起打球去?
joyjie

Re: 厦门

帖子 joyjie » 2013-06-04 8:45

厦门厦门 到 :em02
头像
幸运猴子
系统: 14.04

帖子 幸运猴子 » 2015-01-19 13:46

:em09 厦门的集美大学毕业,现在在厦门工作。
lovesnowed
系统: Ubuntu 14.04 LTS

帖子 lovesnowed » 2015-06-06 20:30

我现在也在厦门工作。

大学时学的是机械设计制造极其自动化,但是并不是太喜欢这个专业。

上大学信息技术课,老师在介绍系统的时候有听过Linux这个名称,但是一直从未真正接触过。

目前上班的这个公司里,之前的二老板,是来自比利时的一个工程师,精通机械电子和IT,公司的邮件服务器是他自己亲自搭建的,
后来他离开了这个公司,他搭建的Centos服务器也一并被带走了。和二老板一起工作的这段时间,收获了很多欧美人设计以及思考的方式,
也在这期间对Linux慢慢产生了兴趣。二老板也曾经多次劝我应该亲自尝试一Linux,他说我会喜欢上Linux的。

我接手了IT方面的工作,我没有能力搭建Linux服务器,所以只能把公司的邮箱挂在网易企业邮箱。
而文件共享方面,目前在公司装了一台Windows作为文件服务器,但是windows 7 当服务器,大家懂的。

去年的时候有自学过一段时间的Centos,使用的是《鸟哥的么房菜》,讲的蛮详细的,是一本不错的教材。
只是第一次面对一个黑屏和代码,没有操作界面,感觉束手无策。工作又比较忙,于是学习Linux的计划最终宣告失败。

后来又看到很多人在谈论Ubuntu,于是经过几翻周折,我来到了这里,很高兴成为Ubuntu用户的一份子。希望可以和大家一起交流一起成长。
现在我就是用Ubuntu 14.04 LTS码的字。:D
fdgfhfgj
系统: win7

帖子 fdgfhfgj » 2015-07-14 17:51

是我是我啊