[求助]笔记本安装的双系统,win7和UKylin。但是Ukylin需要重装!

Ubuntu各种衍生版本
supertop
系统: win7;ubuntu

[求助]笔记本安装的双系统,win7和UKylin。但是Ukylin需要重装!

帖子 supertop » 2016-10-15 0:52

先装的笔记本,发现U盘好像抽早了.
接着我在台式上也装了ukylin.重启后才抽的,就正常多了.
笔记本和台式机原先都是win7,Ukylin和他们共存.
但是我发现笔记本的ukylin和台式的不一样.

台式的可以在ukylin软件中心正常安装软件.笔记本做不到.所以我想在不伤害笔记本win系统的情况下重装ukylin请问,直接走一遍ukylin的安装流程就行了吗?

另外ukylin定制版搜狗输入发不支持中文字符吗?我这些话都是英文字符看着好别扭.
poloshiao
论坛版主

Re: [求助]笔记本安装的双系统,win7和UKylin。但是Ukylin需要重装!

帖子 poloshiao » 2016-10-15 8:00

安裝雙系統 有許多方法
不同方法 會影響 開機導引 及 開機程序自動掛載
你在這方面 敘述太少
不知道你的安裝方法 給你建議 恐怕讓你白忙
supertop
系统: win7;ubuntu

Re: [求助]笔记本安装的双系统,win7和UKylin。但是Ukylin需要重装!

帖子 supertop » 2016-10-15 17:07

poloshiao 写了:安裝雙系統 有許多方法
不同方法 會影響 開機導引 及 開機程序自動掛載
你在這方面 敘述太少
不知道你的安裝方法 給你建議 恐怕讓你白忙
你好我使用的软盘通U盘引导安装方法.我想重装Ukylin系统是不是插上优盘重新走一遍安装流程就可以了?
还是说,需要先格式化?怎样只格式话UKYLIN系统?