那些发行版是怎么做的啊?求各位大侠写个教程,感激不尽啊!!!

Ubuntu各种衍生版本
csjhome

知道那些打包的系统怎么做的吗

帖子 csjhome » 2013-02-16 9:45

求教那些发行版是怎么做出来的啊?比如说基于ubuntu的发行版,最简单的怎么做?logo,系统名称、版本,图标都是怎样定制的啊?软件呢?求教啊?先谢了!!!
csjhome

那些发行版是怎么做的啊?求各位大侠写个教程,感激不尽啊!!!

帖子 csjhome » 2013-02-16 9:48

求教那些发行版是怎么做出来的啊?比如说基于ubuntu的发行版,最简单的怎么做?logo,系统名称、版本,图标都是怎样定制的啊?软件呢?求教啊?先谢了!!!
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

Re: 那些发行版是怎么做的啊?求各位大侠写个教程,感激不尽啊!!!

帖子 YeLee » 2013-02-16 10:04

要弄一个发行版自然不容易,这可不仅仅是修改系统名称和简单美化一下就足够了,还得测试一下内核的通用性和软件包的兼容性吧,毕竟要用的可不是一两台机子,自己定制一个发行版的安装光盘倒是容易,说到创建发行版,岂是一朝一夕的事情啊?
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
csjhome

Re: 那些发行版是怎么做的啊?求各位大侠写个教程,感激不尽啊!!!

帖子 csjhome » 2013-02-16 10:11

YeLee 写了:要弄一个发行版自然不容易,这可不仅仅是修改系统名称和简单美化一下就足够了,还得测试一下内核的通用性和软件包的兼容性吧,毕竟要用的可不是一两台机子,自己定制一个发行版的安装光盘倒是容易,说到创建发行版,岂是一朝一夕的事情啊?
我想做一个玩玩,想基于别的版本做一个,求教程
头像
YeLee
论坛版主
联系:

帖子 YeLee » 2013-02-16 10:18

教程?自己做发行版还要教程?了解一下内核,再了解一下一些包的知识,再学一下怎样去配置系统就差不多了。
嗯,玩基于有什么意思?都是跟在别人的屁股后面跑,假如是真正想弄发行版的话,倒不如自己从头弄一个,Debian和SUSE都太容易太低级了,Arch又没有自己的补丁,Gentoo依赖那边都给你弄好了,直接上lfs好了。 :em01 :em01 :em01
★★★天气预报★★★
字体相关
csjhome

帖子 csjhome » 2013-02-16 10:23

YeLee 写了:教程?自己做发行版还要教程?了解一下内核,再了解一下一些包的知识,再学一下怎样去配置系统就差不多了。
嗯,玩基于有什么意思?都是跟在别人的屁股后面跑,假如是真正想弄发行版的话,倒不如自己从头弄一个,Debian和SUSE都太容易太低级了,Arch又没有自己的补丁,Gentoo依赖那边都给你弄好了,直接上lfs好了。 :em01 :em01 :em01
那也得有一个了解的过程啊 :em06 一步一步来啊
头像
YeLee
论坛版主
联系:

帖子 YeLee » 2013-02-16 10:56

幸亏你也知道。 :em01 :em01 :em01
★★★天气预报★★★
字体相关
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2013-02-16 11:36

步子太大容易扯到蛋
发行版啥概念?定期更新、维护,还要做客服喔,你一个人有那能耐?
做个DIY版扔网上还算靠谱
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
csjhome

帖子 csjhome » 2013-02-16 14:15

adagio 写了:步子太大容易扯到蛋
发行版啥概念?定期更新、维护,还要做客服喔,你一个人有那能耐?
做个DIY版扔网上还算靠谱
先帮我美化一下啊 :em09
csjhome

帖子 csjhome » 2013-02-16 14:18

YeLee 写了:幸亏你也知道。 :em01 :em01 :em01
我很想知道他们怎么做的?了解了解、学习学习也好嘛
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2013-02-17 23:12

像我安装系统那样做。
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2014-08-01 19:52

按照楼主的求知欲,简单换个发行版或者看wiki是满足不了的。
建议亲手做一次LFS,绝对物超所值。别听某些人说难度大,不适合新手什么的,那是因为他们没做过
mech

帖子 mech » 2014-10-03 16:15

做2次以上的Lfs才行