我的conky配置之雨打青萍

仅供存放个人的配置文件,不要在本版发问。
breazy

Re: 我的conky配置之雨打青萍

帖子 breazy » 2011-06-18 2:30

对不起,我是新来的,今天第一天用,3D什么的都弄好了,就是觉得少了点什么。想了想果然还是桌面的小工具栏,可能是win7的臭毛病吧……
我已经下载了你的conky,可是怎么装啊,能说详细点最好,还有主题的毛玻璃特效怎么弄也还没找出来,知道的话也告诉我吧~~

谢谢拉。 :em02
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-06-18 14:25

我这个是个conky,安装一个就是。
蛋蛋图需要lua的,ubuntu下应该在conkyall这个包里。
配置是Gnome3的,Unity可能略微有些不同……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
imhy123

帖子 imhy123 » 2011-08-03 1:26

月下叹逍遥 写了:一下午的结果。
图片

楼主~ 我弄好了,但是 时钟没有指针呢~ 命令行下提示:

代码: 全选

Conky: llua_do_call: function conky_clock_rings execution failed: /home/XXXX/.conky/.lua/scripts/clock_rings.lua:353: attempt to perform arithmetic on local 'value' (a nil value)
我查了一下,没发现错误啊~ 求解释~
laocoon

帖子 laocoon » 2011-08-09 20:11

同楼上,我也没有指针,错误提示一模一样,求楼主指点。。。。。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-08-09 20:16

缺少指针的的话,可能是是conky-lua的问题,确保安装上conky-all了?
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-08-09 20:25

其实有时就是会没有指针的,我也遇到过,应该是.lua里有些问题,
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
kzer
系统: arch

帖子 kzer » 2017-09-01 21:18

imhy123, 我看到你那桌面图中的那个fcitx 有图标,这是怎样弄出来的。我现在使用的是Arch,安装好了fcitx能使用,但是并没有像你桌面上显示的那个图标,我记得我以前在使用debian7的时候使用fcitx是有的,后来在debian8与9都没了
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2017-09-01 21:34

kzer 写了:imhy123, 我看到你那桌面图中的那个fcitx 有图标,这是怎样弄出来的。我现在使用的是Arch,安装好了fcitx能使用,但是并没有像你桌面上显示的那个图标,我记得我以前在使用debian7的时候使用fcitx是有的,后来在debian8与9都没了
fcitx托盘 ?新版本取消了吧,
渠月 · QY   

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

kzer
系统: arch

帖子 kzer » 2017-09-01 21:42

qy117121 写道,

是的,是fcitx托盘。

是否取消我也不知道,不过我现在使用fcitx 时会在屏幕的左下角会显示输入法的类型 ,当然这是在arch中,在debian中好像是在右上角的面板上会显示输入法的类型吧,好像是这样,
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2017-09-01 21:54

kzer 写了:qy117121 写道,

是的,是fcitx托盘。

是否取消我也不知道,不过我现在使用fcitx 时会在屏幕的左下角会显示输入法的类型 ,当然这是在arch中,在debian中好像是在右上角的面板上会显示输入法的类型吧,好像是这样,
现在的gnome3 桌面,默认会在左下角有个小托盘,里面会有fcitx图标,别的软件要在托盘中显示图标的也会在那里,
一般都是用扩展把托盘显示在上面板上,

fcitx托盘是不是取消了不太清楚,只是好久了装好系统后默认就没有fcitx托盘,而且我也不用fcitx,所以不了解是不是可以设置出来
渠月 · QY