用了一段时间ubuntu感觉那里都比较满意了,但是又怕系统出问题重装,请问能备份我的设置吗?谢谢!

仅供存放个人的配置文件,不要在本版发问。
头像
schllf

用了一段时间ubuntu感觉那里都比较满意了,但是又怕系统出问题重装,请问能备份我的设置吗?谢谢!

帖子 schllf » 2010-10-12 13:21

就是对我个人所做的设置完整备份,就算重装也可以恢复那种,类似GHOST!
应无所住而生其心
头像
大宝
联系:

Re: 用了一段时间ubuntu感觉那里都比较满意了,但是又怕系统出问题重装,请问能备份我的设置吗?谢谢!

帖子 大宝 » 2010-10-12 23:44

用 Remastersys,备份并生成 ISO 文件的工具,虽是英文,但对于有初三英语水平,且会上翻译网站的人来说都不是问题
backup——完整备份——会连保存在电脑中的个人文件(如:LZ 私藏的各类小照片、囗囗囗)一起给备了
用它抓取的 ISO,即可用于做安装光盘、快速还原系统,还可用来做“U盘系统”呢~
头像
qts000

Re: 用了一段时间ubuntu感觉那里都比较满意了,但是又怕系统出问题重装,请问能备份我的设置吗?谢谢!

帖子 qts000 » 2010-10-13 7:06

参考这个viewtopic.php?f=77&t=176612,个人认为最像ghost的备份工具,目前只适用于10.04!
一对蛔虫父子从肛门里钻出来。蛔虫儿子兴奋地问:“爸爸,那蓝蓝的是什么?”“那是蓝天,我的孩子。”“那绿绿的又是什么?”“那是草地,我的孩子。”“爸爸,外面的世界多么美好啊!我们为什么还要住在肛门里呢?”蛔虫父亲顿时挺起身子,清清嗓子,庄严地回答:"因为这里是我们的祖国!"
头像
schllf

帖子 schllf » 2010-10-13 11:47

谢谢两位了,经常能够在这里看到你们热心回复别人,现在我把电脑上windows格了,完整安装的ubuntu10.0,现在使用感觉很舒服!我想如果大多数人能够在ubuntu中多走一段时间,而不是装好后一开机发现这里也是问题,那里也是问题的时候就放弃了的话,他们肯定也会爱上ubuntu,比如默认主题,可能大多数人不喜欢,但是如果自己随便自定义一下主题和面板,系统就会焕然一新,变得很好看,而且你会爱上这种自由定制的风格。当然我们也应该让他们更少的在装好后遇到问题。
应无所住而生其心
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-10-13 12:21

/home分了独立的分区。你就不需要担心重装的事情了。

你应该先想想,为什么需要重装?有什么道理。

bs那些撺掇别人备份系统的。
● 鸣学
头像
schllf

帖子 schllf » 2010-10-13 12:40

就是啊!我就是分了独立的分区,我所有硬盘全格了装ubuntu,自然要把/home独立出来,但是能给我讲一下为什么不用备份吗?假如重装系统,我的配置会被覆盖吗?还有就是我感觉现在一切都正常运行了,界面配置也很舒服了,但是自己爱折腾,说不定那天就折腾坏了,备份一下不是挺有必要的嘛!谢谢!
应无所住而生其心
头像
majia

帖子 majia » 2010-10-13 13:04

软件了 主题了。。等等的配置文件都在你的用户目录下面 如/home/*** 都是以 . 开头的隐藏文件或者文件夹。。重装系统的时候不会涉及到/home的 所以你的配置就都可以保存下来了。
灌水专用
shenzhou
联系:

帖子 shenzhou » 2010-10-21 15:25

配置文件是在/home下,可是软件什么的都得重装吧?
头像
PCTUBUNTU
系统: debian testing

帖子 PCTUBUNTU » 2010-10-21 15:28

备份的太多
受累的太多
我把密码和文件存在移动硬盘和SD卡里了
其他都不重要
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-10-21 15:32

折腾坏了?
实在恢复不了,那就把用户配置文件删除了,软件做得好的话,一跑起来会再建立一次的,想备份就在复制一份。

话说用/home不如用/mnt/dat或/media/too
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2010-10-21 20:56

/etc
/home
这些就够了,其他没什么用的,软件库帮你备份了
lubcat

帖子 lubcat » 2010-10-21 21:00

不重装是最好了。
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
头像
吴广德
系统: Ubuntu 18.04 LTS

帖子 吴广德 » 2010-10-25 9:06

冲浪板 写了:折腾坏了?
实在恢复不了,那就把用户配置文件删除了,软件做得好的话,一跑起来会再建立一次的,想备份就在复制一份。

话说用/home不如用/mnt/dat或/media/too

嗯,但如果有钱的话,把/home挂到另一个硬盘也可以的
Ubuntu 18.04 LTS使用中......

主板:MSI Z97 gaming 9 ACK
CPU:I7 4790K
内存:DDR3 8G x 4 = 32G
硬盘:60G SSD(/) + 1T HD(/home)
显示器:Philips 274E5Q
giveup

帖子 giveup » 2013-01-23 15:25

虽然是老贴,忍不住。 :em06
配置文件一般会放在/etc/和/$HOME下,但是不一定是完整的。
另外,还有许多数据文件,则不一定在这两个目录下。例如,postgresql的数据库,就在 /var/lib/postgresql/下,apach2等则是可以任意配置的。呵呵
所以,全面备份是必须的。一般情况下,在超级用户用tar归档也就够了。