求问如何将屏幕的显示字符赋给一个变量?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
nimble

求问如何将屏幕的显示字符赋给一个变量?

帖子 nimble » 2016-10-24 15:31

比如前一步命令会在屏幕上显示test这个字符串,而我接下来要将此字符串test赋给一个变量,请问在shell里面用什么命令可以完成?? :Hehe :Hehe 谢谢
头像
vickycq
系统: Debian
联系:

Re: 求问如何将屏幕的显示字符赋给一个变量?

帖子 vickycq » 2016-10-24 15:34

nimble 写了:比如前一步命令会在屏幕上显示test这个字符串,而我接下来要将此字符串test赋给一个变量

代码: 全选

$ echo test
test
$ a=`echo test`
$ echo $a
test
$ a=$(echo test)
$ echo $a
test
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
nimble

帖子 nimble » 2016-10-24 20:19

vickycq 写了:
nimble 写了:比如前一步命令会在屏幕上显示test这个字符串,而我接下来要将此字符串test赋给一个变量

代码: 全选

$ echo test
test
$ a=`echo test`
$ echo $a
test
$ a=$(echo test)
$ echo $a
test
非常感谢哈!!!!

那么如果我不能预先知道上一步会在屏幕上输出什么内容,(比如我利用现有脚本递交计算程序,每次有一个序列号出现在屏幕上),如何把这个屏幕上的字符赋给一个变量呢?谢谢哈!!!
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2016-10-24 20:32

nimble 写了: 那么如果我不能预先知道上一步会在屏幕上输出什么内容,(比如我利用现有脚本递交计算程序,每次有一个序列号出现在屏幕上),如何把这个屏幕上的字符赋给一个变量呢?谢谢哈!!!
要么你复制粘贴。
要么你先放一变量里,再 echo 出来看看。