新手 求助 bash里有 类似 goto 的跳转 语句吗

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
why930908
系统: Ubuntu

新手 求助 bash里有 类似 goto 的跳转 语句吗

帖子 why930908 » 2016-04-09 14:06

如果没有,我在编程的时候需要返回上一步 该怎么办
头像
Arthur2e5
系统: Windows 10b14295

Re: 新手 求助 bash里有 类似 goto 的跳转 语句吗

帖子 Arthur2e5 » 2016-04-10 5:57

当年讲 goto considered harmful 的时候就提出靠 if 和 while/do-while 足以完成 goto 的各种逻辑了,怎么还是有人在用“一步步”这种办法想事情呢。

没有。自己用 while 看看怎么改逻辑吧。
why930908
系统: Ubuntu

Re: 新手 求助 bash里有 类似 goto 的跳转 语句吗

帖子 why930908 » 2016-04-12 12:53

Arthur2e5 写了:当年讲 goto considered harmful 的时候就提出靠 if 和 while/do-while 足以完成 goto 的各种逻辑了,怎么还是有人在用“一步步”这种办法想事情呢。

没有。自己用 while 看看怎么改逻辑吧。
我知道可以 。我只是想用goto或者类似的 能方便点
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2016-04-12 13:41

有for循环,while循环和until循环嘛 :Noting
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2016-04-12 15:10

我真是太无聊了……

代码: 全选

#/bin/bash
set -a
s=$0

function goto {
    sed -ne "/#$1/,$ p" $s | bash -s
    exit $?
}

a=0
#test_label
a=$((a+1))
echo $a

[ $a -eq 3 ] || goto test_label

沉迷将棋中……