请问 zsh 怎么设置变量调出 fcitx

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
Chanux

请问 zsh 怎么设置变量调出 fcitx

帖子 Chanux » 2012-08-30 21:33

刚装上 zsh 两天,补全和颜色很好很强大。
但是 fcitx 打不开,kconsole 和 yakuake 都不行,lxde的终端可以。
用 bash的老方法加入 XIM=fcitx 之类的变量不能解决。
请问还需要类似 ./.profile 之类的吗?我不知道是否会用到此文件,或者是否存在。我把XIM、XMODIFIERS之类的加到 ./.zshrc 了。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 请问 zsh 怎么设置变量调出 fcitx

帖子 枫叶饭团 » 2012-08-31 0:26

fcitx打不开关zsh什么事!
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2012-08-31 11:31

zsh 不读取 ~/.profile,它读取 ~/.zprofile。
但是,一些登录程序会读取 ~/.profile 的。
不知道你把它加到哪里了,生效了没。
Chanux

帖子 Chanux » 2012-08-31 18:28

lilydjwg 写了:zsh 不读取 ~/.profile,它读取 ~/.zprofile。
但是,一些登录程序会读取 ~/.profile 的。
不知道你把它加到哪里了,生效了没。
XIM等放在 ./.zprofile 问题解决。
谢谢!