小白求助----ubuntu18.04开机直接进入tty?无法进入图形化界面。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Ops
系统: win、ubuntu

小白求助----ubuntu18.04开机直接进入tty?无法进入图形化界面。

帖子 Ops » 2018-07-27 23:58

我之前开机都是正常进入图形化界面

今天,锁屏后,我进行输入密码时,发现界面在不断进行enter操作,然后点击关机键,弹框中是一个暂停样式按钮,并非关机、重启之类的按钮
我点击暂停按钮后,系统重启,然后就直接进入tty
我应该怎么办才能修复呢?
求各位多多指导!
:Adore :Effort
onlylove
论坛版主

Re: 小白求助----ubuntu18.04开机直接进入tty?无法进入图形化界面。

帖子 onlylove » 2018-07-28 1:21

你这样模糊的描述问题,很难帮到你的,你最起码弄个图什么的,让人看看进入tty之前发生了什么
poloshiao
论坛版主

Re: 小白求助----ubuntu18.04开机直接进入tty?无法进入图形化界面。

帖子 poloshiao » 2018-07-28 10:44

試試
從 tty 下指令
sudo systemctl isolate graphical.target
看看 能否出現 圖形登入畫面
Ops
系统: win、ubuntu

帖子 Ops » 2018-07-29 15:28

poloshiao 写了: 2018-07-28 10:44 試試
從 tty 下指令
sudo systemctl isolate graphical.target
看看 能否出現 圖形登入畫面
尝试你所说的命令后,图形画面一闪而过,之后依旧是tty
附件
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2018-07-29 16:30

1. 安裝 pastebinit
sudo apt-get install pastebinit

2. 記錄你的電腦 目前時間 格式如下 例如 16:25:00

3. 從 tty 下指令

4. 從 tty 下指令
sudo journalctl -b0 --since=16:25:00 --no-pager | grep pastebinit
稍待 會回應 http://paste.ubuntu.com/xxxxxxx # xxxxxxx 是一組數字

5. 把 http://paste.ubuntu.com/xxxxxxx 貼上來
cxlmap
系统: 18.04

帖子 cxlmap » 2018-08-20 17:17

楼主解决问题了吗,我也是锁屏后出现这个情况
头像
zzugyl
系统: Ubuntu 20.04.3 LTS

帖子 zzugyl » 2018-08-22 8:58

我也遇到这个问题,启动项都是没问题的。但是就没法进入桌面。
附件
常在深闺人未识 一朝成名天下知
WangXiaoxiong
系统: ubuntu18.04

帖子 WangXiaoxiong » 2018-10-02 11:46

sudo apt install ubuntu-desktop
这样之后就好了,但是我也不清楚具体怎样避免这种情况出现
wenyan --cxm
系统: ubuntu 18.04.1 LTS

帖子 wenyan --cxm » 2019-03-29 10:59

我也是这个问题,您解决了吗 :Cry :Cry
valarmorghulisaaa

帖子 valarmorghulisaaa » 2019-04-17 10:43

zzugyl 写了: 2018-08-22 8:58 我也遇到这个问题,启动项都是没问题的。但是就没法进入桌面。
https://blog.csdn.net/larry233/article/ ... 9#comments
可以参考下这篇博客,应该是因为nvidia组件和ubuntu18的冲突导致的,一般在显卡比较旧的电脑上会出现,这也是ubuntu18的一个bug,
解法方法是卸载nvidia相关组件,然后重新安装gdm服务
feilipeer
系统: ubuntu

帖子 feilipeer » 2019-08-01 16:12

WangXiaoxiong 写了: 2018-10-02 11:46 sudo apt install ubuntu-desktop
这样之后就好了,但是我也不清楚具体怎样避免这种情况出现
这个办法没用,要看贴主的截图,是什么东西not found ,我也遇到这个问题,但一直没搜索到大神的解决办法。萌新中
whrcartoon
系统: ubuntu, win10

帖子 whrcartoon » 2021-04-29 8:51

我也是这个问题,不知要怎样能修复,我是ubuntu18.04.2 LTS, 我昨天把python3.6卸载了,安装3.7, 没安装成功,重启后就只能进入tty1了, 按照网上查到的资料在tty1上sudo apt-get install ubuntu-minimal ubuntu-standard ubuntu-desktop, 还是不行,tty1登录提示也是 80-esm: lsb_release: not found
附件
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2021-04-29 10:40

whrcartoon 写了: 2021-04-29 8:51 我也是这个问题,不知要怎样能修复,我是ubuntu18.04.2 LTS, 我昨天把python3.6卸载了,安装3.7, 没安装成功,重启后就只能进入tty1了, 按照网上查到的资料在tty1上sudo apt-get install ubuntu-minimal ubuntu-standard ubuntu-desktop, 还是不行,tty1登录提示也是 80-esm: lsb_release: not found
系统上很多软件都是围绕自带的python版本构建的,都依赖于它,你把它卸载了,那些软件也都一并卸载了。比如lsb_release这个命令所属的lsb-release包,用apt-cache depends lsb-release就可以看到它依赖当前系统的python,而用apt-cache rdepends lsb-release可以看又有哪些软件依赖lsb-release,里面并没有ubuntu-minimal ubuntu-standard ubuntu-desktop这三个。

在/var/log/apt/history.log和/var/log/apt/history.log.*里面有记录apt安装/卸载软件的历史,理论上找到你删除python3.6时的那段记录,把里面列出的已卸载包重新装上,就能恢复正常了。当然,如果你并不熟悉shell,不会用文本处理工具或其他脚本语言提取出记录中的包名,那还是重装系统算了。
whrcartoon
系统: ubuntu, win10

帖子 whrcartoon » 2021-04-29 12:30

请教一下版主,我在tty1上命令行安装了桌面,提示如下图,请问这是安装好了吗? 现在是python3安装好了,就是桌面搞不懂这个提示是否安装好了,开机还是进入不了桌面,我猜想应该不是桌面问题了,这个80-esm也有了,现在还差一个 lsb_release, 这个怎么都安装不上,我再想办法安装给中文提示看看吧,谢谢 图片
附件
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2021-04-29 20:39

whrcartoon 写了: 2021-04-29 12:30 请教一下版主,我在tty1上命令行安装了桌面,提示如下图,请问这是安装好了吗? 现在是python3安装好了,就是桌面搞不懂这个提示是否安装好了,开机还是进入不了桌面,我猜想应该不是桌面问题了,这个80-esm也有了,现在还差一个 lsb_release, 这个怎么都安装不上,我再想办法安装给中文提示看看吧,谢谢 图片
可以用

代码: 全选

export LANGUAGE=en
来将tty环境切换到英文,之后的命令提示就会是英文的了。我上面说过了,lsb_release命令所在的包是lsb-release,你要sudo apt install lsb-release才行