无数的ssh连接导致服务器死机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xhsh

无数的ssh连接导致服务器死机

帖子 xhsh » 2018-12-27 22:11

各位,我有两台机器A和B。B仅有局域网IP,A有广域网IP。B能通过ssh登陆A,但A却无法直接通过ssh登陆B。为了能让A通过ssh登陆B,我在B上创建反向隧道,把B的22端口映射到A的5000端口,然后在A通过ssh -p 5000 localhost登陆B。然而,有时候由于网络原因,可能导致ssh连接中断,这就需要自动重连ssh。于是,我想了一个办法,在cron中每隔5分钟执行这个建立反向隧道的命令:
*/5 * * * * ssh -CNfg -R 5000:127.0.0.1:22 xhzheng@210.xxx.yyy.zzz

目的是如果这个ssh连接中断了,就会周期性重连,以保证我总是能从A连到B上去。但我发现,每过几天,服务器A就死机,能ping通,但ssh就是连不上,而且在A上没有任何显示,鼠标和键盘都不再管用。请问这是怎么回事?
头像
astolia
论坛版主

Re: 无数的ssh连接导致服务器死机

帖子 astolia » 2018-12-28 16:05

你这个可能进程过多搞成了拒绝服务攻击把系统资源占完了吧。自动重连直接用源里的autossh不就行了,何必搞成这样。不想装额外软件,写个脚本死循环里跑ssh也比用cron好
xhsh

Re: 无数的ssh连接导致服务器死机

帖子 xhsh » 2018-12-29 19:43

astolia 写了: 2018-12-28 16:05 你这个可能进程过多搞成了拒绝服务攻击把系统资源占完了吧。自动重连直接用源里的autossh不就行了,何必搞成这样。不想装额外软件,写个脚本死循环里跑ssh也比用cron好
以前知道autossh,只是没有考虑autossh和cron的区别,以为cron周期性重连达到目的就完了,没想到这也能造成死机。