Easyconnect和amd64的兼容问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
我写程序我骄傲
系统: ubantu 18.10

Easyconnect和amd64的兼容问题

帖子 我写程序我骄傲 » 2018-12-27 15:23

有没有大佬在ubantu18.10:amd64上能兼容easyconnect7.6.3的?能装上也能连上,但是过一小会儿就自动退了,系统日志报了个错: Faild to load module "gail"。
头像
astolia
论坛版主

Re: Easyconnect和amd64的兼容问题

帖子 astolia » 2018-12-27 17:57

那东西是32位还是64位的?
64位直接

代码: 全选

sudo apt install libgail-common
32位的话

代码: 全选

sudo dpkg --add-architecture i386
sudo apt update
sudo apt install libgail-common:i386
另外你确认这个错误是在退出时报的?
我写程序我骄傲
系统: ubantu 18.10

Re: Easyconnect和amd64的兼容问题

帖子 我写程序我骄傲 » 2018-12-28 9:03

对阿,我特地去看的系统日志。另外,这东西有两个deb包,一个x64的一个x86的。安装的x64的就是这,小过一会儿就退了,我查了好久,好像是因为跟不上ubuntu的系统版本,最高只支持到17.04,我打算洗回win10了,我们运维做的防御太多,ubuntu连服务器挺麻烦的,坑太多。