现在ubuntu有支持中文好的chm阅读器吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
widon1104

现在ubuntu有支持中文好的chm阅读器吗?

帖子 widon1104 » 2018-11-01 10:03

试过kchmviewer,xchm都不行,
kchmviewer中文乱码
xchm打开文档直接报错,无法打开
有其他好的chm阅读器推荐吗?
头像
astolia
论坛版主

Re: 现在ubuntu有支持中文好的chm阅读器吗?

帖子 astolia » 2018-11-01 10:11

安装p7zip-full,然后把chm文件当成压缩包解压出来(可以把扩展名改成zip方便file-roller等直接打开)。直接用浏览器打开里面的html文件,最多设置一下网页编码为gbk。
头像
widon1104

帖子 widon1104 » 2018-11-01 23:21

还是想要一个好的chm阅读器,我用extract_chmLib把chm转换成html,一团糟
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2018-11-01 23:36

archmage
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2018-11-02 0:17

fbreader好像可以吧?记不太清了
Firefox以前有个插件可以的,现在不知道插件能用不。
现在很少看chm资料了
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2018-11-02 17:22

widon1104 写了: 2018-11-01 23:21 还是想要一个好的chm阅读器,我用extract_chmLib把chm转换成html,一团糟
是排版糟?
说明它的网页中用了大量IE Only/Windows Only的东西,如果你懂网页开发还可以手动处理下,否则基本上没戏。
或者它的各种文件路径大小写不对,导致linux下找不到需要的js/css文件,也需要你手动改一下
头像
trigger

帖子 trigger » 2018-11-15 17:33

kchmviewer基本上就是最好的chm阅读器了。如果它都不行,那不必做其他尝试了
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。
datura

帖子 datura » 2018-11-16 7:32

可以用calibre把chm转成epub
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2018-11-18 22:20

Mark!