我的内存明明有8G,为什么显示只有6.7G,剩下的1.3G内存哪里去了呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
widon1104

我的内存明明有8G,为什么显示只有6.7G,剩下的1.3G内存哪里去了呢?

帖子 widon1104 » 2018-09-04 15:43

附件
头像
astolia
论坛版主

Re: 我的内存明明有8G,为什么显示只有6.7G,剩下的1.3G内存哪里去了呢?

帖子 astolia » 2018-09-04 16:31

dmesg | grep Memory
头像
widon1104

Re: 我的内存明明有8G,为什么显示只有6.7G,剩下的1.3G内存哪里去了呢?

帖子 widon1104 » 2018-09-04 17:20

astolia 写了: 2018-09-04 16:31 dmesg | grep Memory
widon@widon-X555YI:~$ dmesg | grep Memory
[ 0.000000] Memory: 6954740K/7264220K available (12300K kernel code, 2470K rwdata, 4244K rodata, 2408K init, 2416K bss, 309480K reserved, 0K cma-reserved)
[ 0.049270] x86/mm: Memory block size: 128MB
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2018-09-04 20:00

看,这里有300M内存被系统保留了。还有1G应该是被apu拿去当显存用了
guikeyy

帖子 guikeyy » 2018-09-05 9:36

被你的显卡吃掉了,你的是集显,1.3g分给了集显用;